游戏王中的衍生物能不能当祭品

匿名用户
能, 所有衍生物是当做通常怪兽使用的, 可以作为上级召唤或仪式召唤的祭品, 也可以当做融合召唤/同调召唤/连接召唤的素材, 但不能作为超量召唤的素材, 而且由于本身不是实际的卡于是不能被作为将卡送去墓地/返回手卡才能发动的效果的cost
不过替罪羊之类不少强力的衍生物生成卡为了限制强度效果都写着"这个效果特殊召唤的衍生物不能(为上级召唤而)解放", 于是没法当祭品使用
百度网友dfb91d6
额,没分我也要说一下,在基础规则中,只有限制衍生物不能用来超量,衍生物能不能当祭品是要分情况的,主要是看制造出衍生物的卡是否有说明或特殊调整,一般没有说明是可以当作祭品或同调的。比如黑色花园对产生的衍生物就没有使用限制,而蒲公英狮的衍生物在特招的回合不能用作祭品
帐号已注销
可以
追问
确定吗
追答