如何学好生物呢?

例如在课堂上?... 例如在课堂上? 展开
BOBOTAIDUOLE
我坚信:君子性非异也,善假于物也。90%成绩好的学生在没有好方法的情况下,都会认真听老师的话。 比如:上课认真听讲,最好做笔记(这样可以保证注意力集中),但不要忘记思考,认真回答老师的每一个问题(这样可以更透彻的理解概念和重难点)。

学生物,第一件事就是打好基础。切记盲目做题,抓住哪页是哪页,做题是为了巩固知识,没有掌握基础就瞎做题,做错一大堆,不仅打击自信心,而且掌握只言片语,势必会事倍而功半,所以要背知识点。
背,首先要思考着背。如叶绿体,为啥叫这个名字呢?叶,主要分布于叶肉细胞;绿,含有光合作用所需的色素,这样你就记住了三个知识点。再如,什么是解离?解,溶解细胞间质,离,是组织细胞分离。这样解离目的就很清晰了。
背,要反复背。过目不忘,那是小说人物才会的。一个知识点在一周内看三遍效果最好。

第二件事,巩固练习。题要适量,不易过多,纠正要及时,理解要透彻,不懂要多问。记住好学生很少在同一地点跌倒两次,所以,错题还要看。
忻彩02
先把书本看熟了再说吧,没看熟一切都是空谈