3个十亿6个万8个百5个十6个一组成的事写作多少读作多少

胡乙司觅
资料:
人类算数采用十进制,可能跟人类有十根手指有关。亚里士多德称人类普遍使用十进制,只不过是绝大多数人生来就有10根手指这样一个解剖学事实的结果。实际上,在古代世界独立开发的有文字的记数体系中,除了巴比伦文明的楔形数字为60进制,玛雅数字为20进制外,几乎全部为十进制。只不过,这些十进制记数体系并不是按位的。
至迟在商代时,我国已采用了十进位值制。从现已发现的商代陶文和甲骨文中,可以看到当时已能够用一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百、千、万等十三个数字,记十万以内的任何自然数。这些记数文字的形状,在后世虽有所变化而成为现在的写法,但记数方法却从没有中断,一直被沿袭,并日趋完善。十进位值制的记数法是古代世界中最先进、科学的记数法,对世界科学和文化的发展有着不可估量的作用。
分析:
3个十亿6个万8个百5个十6个一组成的事写作多少读作多少?
读作:三十亿零六万零八百五十六
3,000,000,000 读作三十亿
3,000,060,000 读作三十亿零六万
3,000,060,800 读作三十亿零六万零八百
3,000,060,856 读作三十亿零六万零八百五十六
一帘幽梦070299