怎样升级手机android版本

啥901
目前安卓手机主要采用以下几种方式升级:
1、使用手机自带的系统更新功能
在安卓手机的设置--关于手机中,可以看到当前安卓手机的系统版本,另外这里也有自动检测更新系统功能。
这里就是安卓手机自带的系统更新功能,其更新主要由手机厂商提供,像小米手机就可以很好的通过该功能升级手机系统版本。不过使用该功能升级系统,需要下载不少升级文件,因此建议大家在Wifi环境下进行。
Ps:使用手机自带的系统更新功能仅对部分品牌手机比较实用,通常很多品牌手机的自带的升级功能,可升级的非常慢,并且无法更新到最新的安卓系统版本,因此一般也不建议采用该方式升级。
2、下载手机系统升级包
一般手机厂商官网都会更新一些系统文件包供用户下载升级,我们可以可以进入自己手机品牌官网下载中心,然后根据自己手机品牌型号,下载最新的系统更新升级包,下载存放在手机SD卡当中。
然后我们再进入手机设置,然后选择“关于手机”最后找到“系统更新”选项,之后我们在选择“存储卡升级”,如下图所示:
柚鸥ASO
乐居安安0

Sinobo_89
主要是靠手机制造商提供的系统更新来提升手机android版体,也有牛人自己制做升级包并放在网上供下载使用。