钓鲫鱼1.5,0.8的线组效果好不好?

大巴仔
  垂钓用钓线的选择是要根据对象鱼体型大小、垂钓季节、钓竿选择、鱼情等因素来确定的。垂钓环境复杂,水底有挂的情况下,建议使用粗大一点的线组;除此之外,应该选用恰当的线组,移保证钓组具有足够的灵敏度。初学者,可选用大一号的线组。
  一般情况下,垂钓鲫鱼不需要超过1.5\0.8的线组。此线组适合快鱼情况下,并且鲫鱼体型在8两一下情况,钓竿选用战斗杆,可直飞鲫鱼。
  1.0\0.6线组,适合一般鱼情,3-7调钓竿情况下,抄鱼上来,基本是大小鲫鱼通杀。
  0.8\0.4线组,适合一般野钓,3-7调钓竿,遇大鲫鱼时,只要操作正确基本能保证不切线
  0.6\0.3钓组,适合冬季野钓,夏季建议选用大一号至两号的线组。
  0.4\0.2钓组,适合冬季小鲫鱼垂钓,可飞鱼。
  0.4以下钓组,适合冬季北方大棚训练,一般不推荐使用在野钓环境下。
鲫鲤鱼通杀的线组是以牺牲线组灵敏度为代价的。
绳大qh
大的鱼废劲
追答
线组再大些