儿子一岁了,最近白天不睡觉,晚上不睡整夜觉,睡三四小时就醒来玩,玩一会再睡三四小时又醒这是怎么回事

儿子一岁了,最近白天不睡觉,晚上不睡整夜觉,睡三四小时就醒来玩,玩一会再睡三四小时又醒这是怎么回事... 儿子一岁了,最近白天不睡觉,晚上不睡整夜觉,睡三四小时就醒来玩,玩一会再睡三四小时又醒这是怎么回事 展开
若天晴wR
六个月宝宝每一个晚上的平均睡眠时间是大约11小时,通常,白天上午和下午各有一次小睡,每次大约1-2小时。几乎所有身体健康的六个月宝宝都可以一觉睡 到天亮了;他们已经不再需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话,除非你想要在这个时候同宝宝在一起呆一会儿或者是想要在夜间喂奶以维持出奶量。

到了这个时候,你的小宝宝已经开始有了更多自己的主意了。这是你最后的机会,在他还不能用语言参与到决策讨论中来之前,你还来得及决定到底想让他在哪里睡觉。态度坚决地坚持就寝程序可以帮助他自己入睡以及一觉睡到天亮。

小提示:

以下是几个能够让就寝时间变得轻松愉快的几个好习惯:

* 要在孩子还醒着的时候放到床上去,这样他就可以练习在自己的床上入睡。如果他是在吃奶的时候或者摇晃的时候睡着的,那么他在半夜醒来的时候也会有同样的期待的。

* 给孩子一个他最喜欢的软玩具或者其它喜爱的东西帮助他入睡。虽然你要避免让孩子的小床里堆放太多的玩具(或者是大个儿的玩具),一个特别的软毛玩具或者填塞动物玩具还是可以的。这会帮助他让自己平静下来,然后安静地入睡。
幸運精靈
生物钟乱了