学会计要多少钱?要学多久?

休闲娱乐小c

学会计一般是要看你学什么课程不同的课程收费不同,学时也不一样。多长时间学成也要看自己的理解能力和接收水平。

会计工作是根据《会计法》、《预算法》、《统计法》、各种税收法规为法律依据来核对记账凭证、财务账簿、财务报表,从事经济核算和监督的过程,是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

工作内容:

1、每个月所要做的第一件事就是根据原始凭证登记记账凭证(做记账凭证时一定要有财务(经理)有签字权的人签字后再做账),然后月末或定期编制科目汇总表登记总账(之所以月末登记是因为要通过科目汇总表试算平衡,保证记录不出错),每发生一笔业务就根据记账凭证登记明细账。

2、月末须注意提取折旧,待摊费用的摊销等,若是新办企业开办费在第一个月全部转入费用。计提折旧的分录是借:管理费用或是制造费用,贷:累计折旧。

这个折旧额是根据固定资产原值,净值和使用年限计算出来的。月末还要提取税金及附加(城建税、教育费附加等)由当地税务机关决定。

小蕾蕾爱生活

学会计一般的看学校,有的学校便宜,有的学校贵。时间的话,大专三年、本科四年。

所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。

专业定义

会计主要研究会计理论知识,包括基本的会计概念、假设、原则,使学生能够根据企业的实际经济业务填制凭证、登记帐簿和编制会计报表,运用所学的知识为企业降低生产经营成本。

例如:搜集与整理原始凭证、根据原始凭证编制记账凭证、汇总编制资产负债表和现金流量表、为公司做好成本分析等。

以上内容参考 百度百科-会计

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。

学初级会计证报名费大概100-160元之间,一般学会计的话最少需要半年。

初级考试大概的开支:

1、报名费:考初级会计职称,是需要交纳一定的报名费、考务费,每个城市的费用并不相同,费用情况还是要看各地具体要求。以2020年初级报名为例,大约需要100元/2科左右不等。

2、教材费:官方教材是围绕大纲编写的,是考试的根本,是其他辅导书、讲义无法取代的;并且考试内容几乎年年都有或多或少的变动,一套2020年初级会计官方教材大约在70-80左右。

3、辅导书费:教辅不分家,教材看的再通透,也是需要做题来巩固的。网校提供应试指南、经典题解、救命稻草、押题册、历年真题等系列辅导书,大家可以根据自己的需要进行选择,每个阶段划分选购大概200元左右即可。

4、选择培训班:很多考生说,自己不需要报班学,学财会专业的有基础,自己学就能行。但是如果自学,对于晦涩难懂的教材,考试难点重点等就很难做到有条不紊,所以还是建议报个培训班来学习,跟着老师,会学的更扎实。

更多关于学习会计的相关信息,推荐咨询恒企教育。恒企教育涵盖会计职称与资格认证、会计实操上岗、会计实操晋升、会计能力认证等系列产品课程,通过O20个性化教育模式,自适应闯关学习平台,把教材变薄,把考点集中,360度全流程服务系统,让学习无阻碍,帮助学员真正实现逢考必过的梦想;还通过实战成才阶段应用培养,帮助学员快速从出纳到商业会计、财务主管、财务总监的实质性跨越。

匿名用户
学会计一般是要看你学什么课程不同的课程收费不同,学时也不一样
1、考会计证一般在1K左右,学习时间大概在3个月的样子
2、初级、中级大概在2K左右,学习时间3个多月近4个月的时间
3、实操课程根据课程难度一般学习在2-6个月不等,大概在3K左右
追问
谢谢,我是之前都没学过的
秋深戍永安A
您好,一点通网校回答您的问题:
认认真真、扎扎实实学3个月左右是必须的,选择网上教学方式,不仅能听课而且能全程辅导答疑,现在面授班很多,良莠不齐。运气好,没有白花你的银子,如果不好,就是打水漂了,另外现场上课,必须费车马劳顿之苦,听不懂就过去了,一步跟不上,步步跟不上,教师上完课就走人,想问问题几乎不太可能。而网上培训则不同。398个铜板全程答疑辅导,全程监督学习,辅导包通过,,分三轮复习
第一轮,主抓各科基础知识
第二轮,疯狂做题
第三轮,留一周查缺补漏
第一轮主要是掌握知识,脑袋多装知识点。第二轮,知识点的梳理,最终达到炉火纯青,第三轮准备考试了