卫生间马桶很臭,臭味是怎么来的,有什么确实的办法可以解决, 100

百度网友f1041de

卫生间马桶很臭,臭味使通过下水道反上来的,下面介绍一下清除马桶臭味的方法,具体的操作步骤如下所述:

需要备好:刷子、开水、小苏打。

1、首先按照下图所示将一袋小苏打倒入到马桶中。

2、接下来再按照下图所示将一壶开水倒入到马桶中即可。

3、然后取出马桶刷子,按照下图所示刷洗一下马桶即可。

4、接下来按下马桶的冲水按钮,将马桶冲洗干净就可以了。

5、最后如图所示就可以把马桶的异味清除掉了。

自爱混豆花
1个可能是马桶水封水位线太低 (冲完马桶会留下一部分水阻止排污管道的气味飘散出来 (这种要自己调节水封水位 不会的话可以叫修马桶的来弄)2个可能是冲洗马桶边缘内侧有污物没冲干净(用草酸之类的酸性溶液冲洗干净就行)3个可能是 污水管道顶楼排气口堵塞 导致臭气排不出去 (这个你可以找物业)4个可能是马桶安装的时候水封于污水管道排气口链接没有密封好 这个你可以找安装人给你弄好 我想也就这几种可能了 望采纳☺️
情谊宇文
知道合伙人数码行家
喜爱电子数码,并具备一般的解决数码类别的问题,目前做线路板工艺师,喜爱百度知道。

朋友。你们卫生间设计的时候是不是没有弯管设计,若是有,一般就不会有这个情况的。
创作者aGKUW00VJi
要经常开窗通风,大便要及时冲掉,或者放香薰掩盖,现在好像还有一种专门的信她卫生间净化器,连接在马桶上的,直接将臭味净化了,可以试试。
匿名用户
马桶的卫生死角和马桶刷,地漏,都有可能,前者得认真清洗,后者可以买防臭地漏。