乙肝7项检查结果,请专家看看,谢谢!

(不知道哪个是国际单位,列出)OD值CutOffOD/CutOffHBsAg乙肝表面抗原:-0.0150.1050.143HBsAb乙肝表面抗体:+3.3090.1053... (不知道哪个是国际单位,列出) OD值 Cut Off OD/Cut Off
HBsAg 乙肝表面抗原:- 0.015 0.105 0.143
HBsAb 乙肝表面抗体:+ 3.309 0.105 31.514
HBcAb 乙肝核心抗体:- 0.978 0.923 1.06
HBeAg 乙肝e抗原: - 0.009 0.105 0.086
HBeAb 乙肝e抗体: + 0.037 0.383 0.097
HBcAblgM乙肝核心抗体IgM:- 0.015 0.105 0.143
HBVS1 乙肝前S1抗原:- 0.022 0.105 0.21
96年打过乙肝疫苗第一针,01年或是02年打过第四针(加强),06年的时候检查没什么问题,这一晃又5年了,所以检查一下
长飞医院
楼主您好:
1 您的两对半结果是全阴性
2 说明几个问题:A 为证明感染乙肝 B 表面抗体阴性,说明对乙肝的抵抗力不足

几点建议:
1 考虑接种疫苗,方法后述
2 从结果来看,这位朋友不是乙肝,没有传染性,可以正常接触,共餐也没有问题
3 建议在抗体产生前不要和大三阳乙人密切接触

以下是一些资料:
如何接种乙肝疫苗(专业乙肝论坛——肝宝宝论坛提供)
1 如果未感染乙肝,应尽快接种疫苗,而且最好全程免疫,按照0-1-6方法注射,即第一针后1个月接种第二针,6个月后接种第三针。0-1-2方法已经再应用的比较少了。

2 如果感染乙肝,则注射疫苗无效。

3 如果曾经注射过疫苗,并产生了抗体,考虑抗体会随着时间减弱,所以有必要在成功接种后的5年内因该考虑再次接种加强针。

现在对新生儿是免费接种,而成年人一般要付费,不过费用也不高,接种一针也就是几十元。如果是全程接种,大概要120元左右。

全程接种后1~2个月应该复查乙肝两对半,如果曾经接种过,只是打加强针,没有必要再次复查。接种疫苗后一个月左右检查乙肝两对半。
第一针后大概有30%左右的人产生抗体,而第二种后有50%~70%左右,第三针后90%左右产生抗体,而有的人注射后没有抗体,这些人可以加大剂量,部分由于遗传因素,无法产生抗体。

是否会感染乙肝的影响因素(专业乙肝论坛——肝宝宝论坛提供)
是否会传染其他人,或被其他人传染,这个问题很复杂,要从3个角度分析:

1、传染源的情况。 如果传染源传染性比较强,那么自然容易传染其他人。但是曾经感染过乙肝而康复的人群,一般不会被感染。这个传染性和HBV DNA结果成正比。

2、传播途径 包括血液,体液。扩展开来谈,途径有以下几种:第一,母婴传播。第二,医源性传染。第三,输血传播。第四,密切生活接触传播。第五,性传播。 血液传播比体液传播发生感染的几率要大很多。同时和传染性有一定关系。两种方法都要看病毒入侵的量,如果有伤口要看深浅情况。如果意外接触病毒感染,可以紧急注射乙肝免疫球蛋白。

3、易感人群 一般新生儿,医护人员,职业献血员,抵抗力较差者为易感人群,这些人要求如果没有感染乙肝要及时注射乙肝疫苗。注射方法要具体情况具体分析,如果有疑问欢迎来专业乙肝论坛——肝宝宝论坛咨询。如果有抗体,被感染乙肝的几率很小,这个又和个人情况有关,抵抗力强者,被感染几率会低一些。如果抗体滴度不足10个单位,一般认为抵抗力会略有下降,但是仍然很强,少量病毒入侵不会感染。如果已经感染乙肝,不会被感染源再次感染。而且感染者注射疫苗无效。因为疫苗没有治疗作用。

专业乙肝论坛——肝宝宝论坛敬上。
实验室认证认可
广西肝病防治网
第二、第五项阳性,其临床意义是:1、既往感染过HBV;2、急性HBV感染恢复期;3、少数标本有传染性。建议:不用治疗,但要定期检查。
妖邪道
两项抗体阳性,打过疫苗后的时间不是太久,正常的很!
hh9999cn
没问题啊, 好得很! 每十年加强一针就好了。
wolaibangninzh
还好。