我又想起了()作文

要写人的... 要写人的 展开
Kaiser3344
我又想起了同桌的你
你的声音辗转三千里传到我耳边,是因为手机信号不够好吗,为什么我会听出一丝淡漠?
五年了。五年的时光,是不是已长到让你不再记得我的模样?
我的小屋里,老狼在反复吟唱那一句“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”你听不到。你的声音,在南国最喧嚣的都市里,飘飘忽忽有些迷离。
有风吹过,手心里泛黄的日记被一页页翻起,你不会再看我的日记,那些寂寞的文字,曾经让你泪流满面或是开怀大笑的文字,如今每一夜每一夜在雪白的纸上独舞,直到变成发黄的回忆。
我一个人的回忆。
九月的天气,竟是凉彻心骨。
我捧着冰冷的话筒有欲哭无泪的感伤。

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。
我想不只有情人之间才可以有这样的相思。就在昨夜,我又梦回年少,看见十六岁的你,白衣白裙的你,黑发拂过我面颊,空气中有花草的清香,你抿着薄唇得意地笑“诗芬的头发!”
早晨醒来,疯狂地在整个小城寻找,商场里琳琅满目的各色洗发水,怎么也找不到你曾经钟爱过的名字,而今天的你,发间还有没有那淡淡的草香?

一别五年。五年,在那个繁华仓促的城市里,我不知道你经历了多少创伤,是不是已经给曾经多愁善感的心裹上了最坚强的衣装?
可是,可是,难道坚强的背后,一定需要遗忘?
遗忘,那些年少的时光,那些少不更事的理想。
遗忘,留言册上那重重的两行――“苟富贵,无相忘!”
统统都遗忘?
你在没有风扇的教室里帮我作机械制图;你在雾气缭绕的澡堂给我抢占最僻静的角落;你在六月燥热的操场拖着我跑完800米最后一圈;你在吵架之后某个晚自习悄悄在我笔记本上画一个大大的笑脸;你在宿舍熄灯之后义正辞严没收我枕头下的手电和小说;你带我穿过大街小巷吃最便宜又大个的炸土豆;你把我从凌晨三点的被窝里拉起来到楼顶看流星雨;你对着楼下妖艳的女生大声念“君莫舞,君不见,玉环飞燕皆尘土”;你在预备铃响过后依然悠闲地往脸上抹着洗面奶对我的暴跳如雷视若不见;你睁开睡意朦胧的眼满脸无辜“怎么可能,我又睡了一节课?”你在临别的前夜抱着我痛哭一遍遍叮咛要写信给你……
琐琐碎碎四年的往事,可以铺成怎样绵长的记忆?
是不是,都已经不再记得,亲爱的你,同桌四年的你。

现在的你比以前快乐吗,是不是有了可以在夜半听你倾诉心事的朋友,还是习惯了在人情冷暖中间穿行的你,已经不需要谁的陪伴与守候?
请你,请你不要责怪我的生活状态好吗,我知道你一直的追求,“生当作人杰,死亦为鬼雄”,可是,你也知道的,“方宅十余亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”这就是我的终极理想了啊。
难道,因为不同的目标因为不同的路,我们就要抹掉共同拥有的时光,就仿佛我们的生命,从来没有过交集?
我不敢开口说是怎样辛苦才找到你,找到这一串可以与你划等号的数字。
可是,是谁说过要永不离弃,是谁说过感激上天让我们相遇,是谁说过,“人生得知己如你,足矣!”
是的,千金易得知己难求。
我一直以为我们可以永远在一起,哪怕天涯遥远时间转变,只需要一声问候,我们可以再回到少年,那样亲密无间那样快乐简单。
是什么让一切改变,让我们再回不去从前?
还是我太脆弱,脆弱到不能面对成长的代价,脆弱到只有用回忆温暖自己,在这样微微寒冷的秋季?
同桌的你,最亲爱的你,叫我如何能忘记?
可是,今天的我,今天的你,该用怎样的方式缅怀我们渐行渐远的情谊?
莫伟男138
骄傲使人落后,谦虚使人进步。小学的时候,我就已经明白这个道理了。或者说,我以为已经明白这个道理了。 小时候,我的成绩在班上一直很好,难免就有了沾沾自喜的时候。有一天,我又开始骄傲了,爸爸妈妈把我拉到一旁,说:“《尚书》上都说:满招损,谦受益。你可不能这样。”“满招损,谦受益,什么意思呢?”我十分迷惑。爸爸告诉我:“不管做什么事情,都要谦虚,如果受到一点表扬就骄傲自满,就肯定不会再进步了。” 光阴似箭,很快,我上初中了,也渐渐明白了其中的道理。不管什么事,都是说起来容易做起来难。成功时志得意满,一副天下舍我其谁的表情。一受到一些小挫折,马上就心灰意冷,又把自己看得一无是处,以为自己什么都不行。这样的态度,不管对什么人,什么事,都是最要不得的。因为夜郎自大,骄傲自满而失败的例子有很多,因为虚怀若谷,谦虚谨慎而成功的例子也是举不胜举。要明白满招损谦受益的道理并不难,要真正做到这一点却困难得多。但是,如果能保持不断进取的信念和行动,在成功时因为不断向前而无暇自满,失败时忙于走向成功而无暇自卑、自责。那么要做到它或许也不是一件太难的事吧。 这次期中考试的成绩出来了,我的成绩不错,但我并没有以此为满,而是和爸爸妈妈一起探讨语文没有考好的原因,争取再进一步。因为现在我已经掌握了一些英语单词,妈妈又改送我一句话:stay hungry, stay foolish. 什么?叫我“保持饥饿,保持愚蠢”?可是转念一想,我又想起了小时候爸爸妈妈和我说过的那句话,这和“满招损,谦受益”不就是同一个意思吗?学习上求知若渴,生活上大智若愚。这才是这句话的真正含义
匿名用户
我又想起了那句话
在小学中,我最好的朋友就是一位叫张凯天的男孩。他个子高高的,长着一对月牙眼,平时总爱穿牛仔裤。还是我们的语文课代表呢!他长得不算出众,却总会很容易和别人成为朋友。他不像别的男孩子那样淘气,喜欢欺负女生。相反,他和女生都是好朋友。他最爱做的事就是与我一起分享哈利波特。他一直很爱帮同学,还是我们班的笑星,极其富有幽默感。通常他还没有说话,同学们就被他的动作给逗笑了!
我俩的友谊是从一年级开始的。在三年级的时候发生了一件事让我们的友谊开始根深蒂固了,他说的那句话,我总也忘不了!
那是一个晴朗的下午,在品社课上,吴老师布置了一道数学题。那题特别难,我琢磨了很久也找不出答案来。我马上去问:“凯天同志,你能帮帮我吗?”

凯天“闻讯而来”,他笑了笑,像大哥哥对待小妹妹一样,缓慢地说:“这道题多简单!只要……就可以解出来了。要记住,在哪儿摔倒,就要在哪儿站起来!你一定可以!”
我听了以后,仿佛明白了很多,一下子就有了新的解题思路。做完以后,凯天“顺便”溜达过来。看了看,说:“不错!记住那句话哦!”
此后不久,凯天就离开了我们去了新加坡,可他那句话,却一直留在我的心里。每当我做事遇到困难气馁时,凯天那瘦长的身影总会浮现在眼前,他的话也总在我的耳边回旋。
在2007年,我经历了一个转折。在选中队委时,就差两票就可以当选了,可我却意外地失败了!我伤心极了,我怎么会就差两票?我做得不够好吗?我得罪同学了吗?命运为什么这么不公?我还有什么地方又错吗?
此时的我再也忍不住了,冲出教室,进入女厕所,让泪水尽情地流放,让自己的委屈从泪水中得到释放。
这时,不知为什么,我的耳边又回荡起了凯天的那句话:“记住哦,在那儿摔倒,就要在那儿站起来!”眼前又浮现出凯天那熟悉的身影。
我停止了哭泣,转身回到了班级里。我想,这次不行,还有下次嘛!我如果这次不行,肯定是自己有一些错的地方,只是我没认识到。只要我认识到并加以改正,下次我一定会成为班干部!
我安静下来,坐到座位上。找同学借了张纸,开始找我的缺点。
我让同桌来帮忙。同桌也认真地帮我分析了我的三大缺点,分别是:
励,只要改掉这些缺点,我一定能竞选上中队委!
每当我看不下去那些缺点时,耳边就又想起了那句话。
终于,在我的刻苦努力下,我当选了小队长。在我当选的那一刻,我的耳边又回响起了那句话,那句让我暖彻心扉的话,那句让我终生受益的话。
《我又想起那件事,我就自豪》 每当经过学校门前的小卖部,看见那些各种各样的垃圾食品时,就想起我成功地“戒”掉吃小卖部零食的事。 记得那是我三年级的时候。到了放学时间,总能看见许多小朋友都围着小卖部买零食吃。我很羡慕他们,也非常想尝尝。回到家后,我把自己的想法告诉了妈妈。我本以为一向疼爱我的妈妈会答应,没想到妈妈却严厉地说:“不准吃零食,那小卖部的东西多脏啊,会吃坏肚子的。”我知道妈妈的脾气,不敢多说,气冲冲地回到自己的房间里,我躺在床上生闷气:别人吃了不会生病,我吃了还会生病不成? 就因为我偏偏不信邪,第二天,我就去买了一包“腊骨头”“哇,没想到味道竟然这么好,辣辣的、分量又多、价格又便宜,真是‘价廉物美’啊。早知道这么好吃,我早就应该买了。”我心中暗暗地想着。于是第三天、第四天、第五天……我几乎天天都要去买零食吃,身体也健康得很,就差点和营业员变成熟人了。终于,我最不担心的事情发生了。那天,我吃完早餐就感觉有些不对劲,肚子隐隐作痛。上第三节课时,终于忍不住了,肚子里似乎有千军万马在翻腾似的,相当得难受啊,结果实在忍不住了,便打电话给妈妈把我接了回去。结果去医院一瞧,原来是结肠炎,可能是由于乱吃引起的,唉,都怪我不听妈妈的话而且还馋嘴,真是不该!接下来的一个星期可以毫不夸张地形容是“生不如死”啊,我算尝到苦头了,又是喝苦中药,又是在床上痛得打滚,这些皮肉之苦都无所谓,可就是上不了学,功课落一大节,的确是给了我一次深刻的教训。 这时,我便想起了妈妈当时的话,觉得她说的也对。那是个小卖部,东西的质量不能保证。再说零食吃多了对我们健康也没有好处。我便反复地对自己说:“别想着吃零食,别去想着吃零食……”病好后下午放学,又有许多同学又围着小卖部买这买那。那诱人的食品包装,那喷鼻而来的食品香味,让我有些动摇。就在这时,“别想着吃零食,那会影响你的健康……”这句话又在我耳边不断地响着。我赶紧捂住鼻子,侧过脸,快步向前走去。可喉咙里,却忍不住咽了好几下口水。回到家,我放下书包,心里乐滋滋的:我成功了!挡住了诱惑。我决定天天都这样,就一定不会总想着零食了。这样坚持了许多天,一次,我照常向前走,忽然,一个同学拉住了我的手;“来,这‘连山大刀’可好吃了,你不想尝尝吗?”“哦!我……我……”我的心一紧,不知说什么好。要说我没钱,没准她说我是穷光蛋,那可不好。说我有钱,我又拿不出来。我转了转眼珠,巧妙地说道:“我不喜欢吃它。”“哦!那再见!”我朝她挥了挥手,继续向前走。 一个星期过去了,两个星期过去了,我通过努力,终于挡住了零食的诱惑。再多的人买零食,我也不会动心。到后来,经过小卖部时,我连看也不会看一眼,更不会刻意加快回家的脚步。 现在,想起这件事,我就感到无比得骄傲、自豪。同时在这里,我还要忠告其他的同学:有些零食吃了还可能会引起食物中毒,才经常腹痛、腹泻,甚至吃不下饭,脸色黄黄的。让我们将抗争垃圾食品进行到底。
LWM和也
闪现命题作文..........