推荐几首比较好听的日语歌曲!

WYZZWB2011407d2e

好听的日语歌曲有很多,好听的日语歌曲包括《桜》、《北国の春》,《幸せなら手をたたこう》、《四季の歌 》等。
《桜》的歌词如下:
桜、桜。
弥生の空は。
见渡すかぎり。
霞か云か。
匂いぞ出づる。
いざや、 いざや。
见にゆかん。
歌词大意:
樱花啊,樱花啊。
阳春三月晴空下。
一望无际樱花哟,
花如云海似彩霞,
芬芳无比美如画。
快来吧,快来吧。
同去看樱花。
《北国の春》的歌词如下:
白桦、青空、南风、
こぶし咲くあの丘、北国の、
ああ北国の春。
季节が都会ではわからないだろうと、
届いたおふくろの小さな包み、
あの故郷へ帰ろかな、帰ろかな。
歌词大意:亭亭白桦,悠悠碧空,微微南来风。
木兰花开山岗上北国的春天,啊,北国的春天已来临。
城里不知季节已变换,不知季节已变换。
妈妈犹在寄来包裹,送来寒衣御严冬。
故乡啊,故乡我的故乡,何时能回你怀中。
《四季歌》的歌词如下:
春を爱する人は心清き人、すみれの花のようなぼくの友达。
夏を爱する人は心强き人、岩をくだく波のようなぼくの父亲。
秋を爱する人は心深き人、爱を语るハイネのようなぼくの恋人。
冬を爱する人は心広き人、根雪をとかす大地のようなぼくの母亲。
歌词大意:
喜爱春天的人儿是心地纯洁的人, 像紫罗兰的花儿一样是我的友人。
喜爱夏天的人儿是意志坚强的人,像冲击岩石的波浪一样是我的父亲。
喜爱秋天的人儿是感情深重的人,像诉说爱情的海涅一样是我的爱人。
喜爱冬天的人儿是胸怀宽广的人,像融化冰雪的大地一样是我的母亲。
希望我能帮助你解疑释惑。
追问
桜的版本太多了 哪位的?
追答
日本作曲家清水修编曲,歌词为张碧清译配的那一位。希望我能帮助你解疑释惑。
小么么的臭喵儿
直到世界尽头
追答
还有清水翔太的HOME