肝病患者吃什么好?

8yangsheng8
肝病患者应遵循以下几点饮食原则:
  1、注意烹调方法,以增进患者食欲,食品应易于消化吸收,一般不用油炸、油煎食品。
  2、补充微量元素,肝病患者体内往往缺乏锌、锰、硒等微量元素,部分病人还缺乏钙、磷、铁等矿物质。因此宜补充含微量元素和矿物质的食物,如海藻、牡蛎、香菇、芝麻、大枣、杞子等。
  3、供给高碳水化合物、优质蛋白质、低脂肪、高维生素的清淡饮食。
  4、食物要富含优质蛋白质。蛋白质是维持人类生命活动最重要的营养素之一,慢性乙肝患者一旦病情好转,即应逐步增加蛋白质的摄入,并选用优质蛋白质和营养价值较高的食物,以利于肝细胞的再生和修复。这类食物有牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等。
  5、根据病情与患者饮食习惯适当调理,采用少量多餐的半流质饮食为主,食欲极差时用流质,可用米汤、豆浆、蛋汤、果汁、藕粉、面包、稀饭、面条等。急性肝炎一般在黄疸出现后,恶心、呕吐次数减少,食欲开始好转,可逐步进行饮食治疗。
做啥子嘛1

慧莹养生情报

肝病吃什么好?

续坤亥帅
不吃一些对肝脏有害的食物就可以,辣的、腌制类、煎炸食物、很酸的、太甜的、容易上火的等,多吃新鲜水果蔬菜米饭。
咨询宏芸老师
平时注意饮食,要及时治疗,如想更快好可以配些好的公司的保健食品相互调理,当然不是自己随便买点,用保健食品这块要请教权威医生来给你搭配的,希望我的回答能帮上你,祝身体健康,望采纳