英国谢菲尔德大学硕士留学生挂科没顺利毕业,拿不到学位能不能办理学历学位认证?要怎样才能办理?

英国谢菲尔德大学硕士留学生挂科没顺利毕业,拿不到学位能不能办理学历学位认证?要怎样才能办理?我在国内读了五年医学专业本科,毕业后又申请到UK谢菲尔德大学的继续攻读硕士,读... 英国谢菲尔德大学硕士留学生挂科没顺利毕业,拿不到学位能不能办理学历学位认证?要怎样才能办理?

我在国内读了五年医学专业本科,毕业后又申请到UK 谢菲尔德大学的继续攻读硕士,读了两年毕业回到国内,但是留学期间挂了一科,没能拿到学位,但是学院颁了个certificate给我,以后便匆忙回国了,现在想知道我可不可以申请学历学位认证呢?有没有什么特别的程序?
3174628014isQ
  同学你好,一般情况下无论是哪个国家的留学生挂科或是论文没过都是不能直接在留服中心办理认证的。谢菲尔德大学医学方面在英国确实有着比较高的地位,话说回来你你若要办理学历学位认证递交材料是必经之步,你挂科就没有拿到学位,就没法递交齐全的材料,这肯定是不行的,另外你在国内读的本科国外读了两年硕士,本科有没有必要?这也是留服中心需要考察的范围,留服中心会考察你雄高中起获得证书全过程整体学习经历中各阶段的连续性与衔接性,还会考察你在英国的居留时间及签证类型等,而且,你在国外院校的授课方式、授课时限及授予标准和考评方法等也都是留服中心要考察的,由此看来你这个情况要想办理学历学位认证是不太容易的。
追问
你能说的这么详细应该对这个挺了解的吧,我现在的情况是这样的,我也不是什么都没有,我虽然挂科了,但是我有拿到certificate,在网上看到说能办所以才来这里问问,我回国后一直想参加医师资格考试,因为报考这个也需要学历学位认证书,之前也没去办过,所以不知道具体情况是怎么样的,请你告诉我certificate到底能不能办理认证,复杂吗?是不是需要什么多交什么其他的资料才行呢?
追答
  这是英国与其他国家不一样的地方,你在英国留学挂科了,学校会给你颁发一个certificate,论文没过也会给你颁发一个diploma,不过你不要以为这两个东西就是学位,并非如此,这两者都不是学位,只是高等教育文凭,办理学历学位认证需要的是你顺利毕业后获得的学位证书,仅仅certificate是办不了认证的,至于你要参加医师资格考试这种国家级考试是必须有认证书的,这是相关部门规定的,你作为一个留学生这点应该是知道的,另外你这个情况其实也不是没有办法的,你看我用HU名家WO,了解一下你的具体情况看看能不能帮助你吧。