小学信息技术老师跟小学计算机老师 一样吗? 工资大概多少?

心的舞台8888

实际是一样的.但本质有所区别,以前说是计算机课,现在说成信息课.老师的工资全国一般是统一的,按技能级别来。财政估计3000元左右。

教师,以教育为生的职业。这个职业是人类社会最古老的职业之一。按照法律法规和行业规范,在规定的时间节点内,根据学校设施条件和个人职称专业

安排学生入座、发放学习资料、备课授课、批改作业、引导辅导帮助学生学习、组织听课练习,组织考试、传授科学文化基本知识,开展主持学术交流、提高学生的观察学习、记忆认知、动手沟通、操作等综合实践能力,培养学生特长,促进德、智、体、美、劳全面发展,掌握经验技术。

称谓:

教师的称谓很多,其中尊称有以下两种:

(1)老师

原是宋元时代对地方小学教师的称谓。后专指学生对教师的尊称。

明清以来,一般称教师为“先生”。直至19世纪末20世纪初,辛亥革命元老、中国现代教育奠基人何子渊、丘逢甲等人将西学(美式教育)引入中国,创办新式学校后,便开始在“学生操行规范”里面明确将“教师”称谓定义为“老师”。

(2)先生

1、老师。

2、对知识分子和有一定身份的成年男子的尊称。

3、称别人的丈夫或对人称自己的丈夫(特定用途:前面都带人称代词或定语;比如你先生、我先生)。

4、旧时称说书、相面、算卦、看风水等为业的人。如:风水先生

5、后来意义有所外延,但凡德高望重的人。

lidg1888888
实际是一样的.但本质有所区别,以前说是计算机课,现在说成信息课.老师的工资全国一般是统一的,按技能级别来.财政估计3000元左右
匿名用户
信息技术就是计算机,只不过,小学,初中,高中的教科书都叫信息技术,所以这科在中小学就叫信息技术老师,考教师资格证叫中小学信息技术专业,中小学计算机老师是老百姓说的大白话
况从蓉益煦
可能让你失望,没有教师证是不能报考的
考教师证,只要你专业知识合格,普通话达标就行了。
具体还得问询当地的教育局人事股
匿名用户
落到书面正规上来,叫中小学信息技术老师