什么是非谓语动词,怎样来判断,非谓语动词应该怎样来造句呢?

喵不语__
非谓语动词就是不能在句子中做谓语。英语的非谓语动词有:动词不定式(to do)、现在分词(doing)、过去

分词 (done)、动名词(doing)。

2.句子的成分一般由主语、谓语、表语、宾语、定语,状语等构成。谓语一般要有动词担任,非谓语动词是不

能独立担任谓语的。 但可以担任句子的其他成分,在这里给你简要叙述如下:

(1).动词不定式可担任主语,宾语,表语,宾补,定语,状语等。

(2.)动名词可担任主语,表语,宾语,定语等。

(3).现在分词和过去分词可担任定语,表语,宾补,状语等。

例如: He came here to ask for his bike.他来这里要他的自行车。

分析句子成分: he(代词)做 主语, came(动词)做 谓语, here(副词)做状语,to ask for his

bike(动词不等式短语)做目的状语。

例如:Hearing the news, he began to cry.

分析句子成分: hearing the news(非谓语动词)现在分词短语做状语,he 代词做主语,began 动词做谓

语,to cry (非谓语动词)动词不等式做宾语。
追问
那非谓语动词个谓语动词的区别在哪里呢?
find it+adj+for sb to do sth这个句型为啥在it后面加上is句子结构就变了呢?
佟佳成和荣愉
英语中be动词有三个:is
,am
,are.。is用于主语是第三人称单数和单数名词。1.例如以主语为第三人称作例子:
he
is
a
good
student.
这个结构是主语he,谓语动词
is
,表语
a
good
student。表语表示说明主语是什么或者怎么样。2.以单数名词做主语,例如:
the
book
is
interesting。这句话的结构,主语the
book
,谓语is
,表语interesting。3.am作为谓语动词主语就只有一个就是i,例如:
i
am
a
good
boy,切忌谓语动词是am
,主语一定只能是i。4.are用于第二人称以及第一第三人称的复数和复数名词。例如:you
are
a
good
girl.
they
are
good
friends.
the
apples
are
sweet.
第一个例子是主语是第二人称you,谓语are,表语a
good
girl。第二个例子主语是第三人称复数they,谓语是are,表语也是good
friends。第三个例子主语是the
apples,谓语是are,表语是sweet.
综上就是对于be动词作谓语造句以及说明,希望对你有帮助,下次有疑难问题可以继续找我。记得给分哦。