兰州拉面汤料配方

妖感肉灵10
兰州拉面配方如下:
主料:
面条,牛肉(胸部肉)1500克,牛肉(腑肋)3000克,牛骨1根;
辅料:
姜260克,蒜苗,香菜,大蒜3瓣,盐300克,兰州牛肉面汤料80克,兰州牛肉面煮肉料40克,鸡精,白萝卜1根
兰州牛肉面的做法:
1、把牛肉及牛骨用清水洗净,然后在水里浸泡四小时,牛肉切开,和牛骨头下入温水锅,即将要开时撇去浮沫,加入姜片和料包,一个小时后放盐,小火炖4小时即熟,捞出稍凉后切成丁;
2、取适量兰州牛肉面汤料,放入锅中,加入清水最小火熬30分钟左右,离火澄清待用;
3、把肉汤中的牛油打出来待用;
4、萝卜切成正方形片,清水煮至透明后泡在凉水中,蒜苗刨开,香菜切碎,姜蒜加水打成姜蒜汁;
5、锅中加入肉汤,再加入调料水(只把上面澄清的部分倒入,渣子不要)及清水烧开后转微火;
6、汤开后加入萝卜片,牛油和姜蒜汁,在放入盐和鸡精即可;
7、面煮好后,捞出加汤,上面放上蒜苗香菜肉丁就可以了。
尚百味小火锅
休闲娱乐助手之星M

主料:牛大骨头适量。

调料:姜丝适量、白萝卜适量、香葱适量、料酒适量、盐适量、鸡粉适量、耗油适量。

做法步骤:

1、首先准备好牛大骨头适量、姜丝适量、白萝卜适量、香葱适量、料酒适量、盐适量、鸡粉适量、耗油适量。

2、接着将姜和葱进行切丝处理。

3、往加了热水的锅中加香葱。

4、倒入牛大骨头

5、加入剩下的食物材料

6、大火炖1.5个小时即可。

何焱宇杰龙

兰州拉面
主料牛肉500克 牛骨500克 面粉500克
辅料葱5克 姜5克 八角1粒 香叶1片 肉蔻1粒 小茴香10粒 丁香10粒 草果1粒 桂皮1块 辣椒1粒 花椒10粒 鸡精5克 胡椒粉5克 食盐5克 香菜适量 红油适量 水适量
兰州拉面的做法
1.准备好牛肉和牛骨,然后在水里浸泡四小时(中途换水)
2.将八角、桂皮、香叶、花椒、辣椒、草果、肉蔻、小茴香、丁香、葱、姜用纱布包好成调料包;将牛肉及骨头下入温水锅,等即将要开时撇去浮沫
3.下入调料包大火烧开,转小火煮至5小时;将牛肉捞出晾凉后切成小薄片备用
4.将面粉用清水搅拌至无干面,再揉和均匀;揉成光润不粘手的面团,饧至20分钟
5.取一块,饧至好的面团搓成条,充分拉长,两头对折,反复几次
6.两头对折,反复几次,拉成面条;入开水锅中煮熟
7.捞在大碗中,浇上牛肉汤,加入牛肉片和香菜末;根据自己的喜好添加红油即可
烹饪技巧不会拉面,可以一根一根的拉,口感同样好吃
lcjr0135
这个方子是根据清代计量单位换算过来的,很精确。古代量制历经多次变革,明代以后才大体稳定,变化较小,一斤基本在595克左右。直至1929年推行计量改革,将旧制595克一斤改为500克一市斤。还应特别指出,1929年和1959年的改制中,均将中药计量作为例外对待,仍袭旧制不变。这样,从明代到1979年,钱换算为克的正确公式应为595÷16÷10,1钱约等于3.72克(3.71875克)。
调汤料基本配方:花椒89(克)+干姜72(克)+胡椒72(克)+草果54(克)桂子32(克)=318g,清香型牛肉面调汤300碗,每碗牛肉汤500mL。这个配方已流传二百多年了。
巍峨又顺眼的小鲤鱼q