如何理解电影艺术性,商业性,技术性的兼容

没事逛逛双子

  原来我觉得在电影院放烂片是没有人性的,于是狠批痛批,现在开始觉得电影院只是市场经济的产物,承载不了艺术,可是大家又想想,如果艺术没有场所岂不是要沦陷,每每想到这里,我觉得北京上海是非去不可的,而且生活在那里再苦再累都是值得的,那里不管有多少商业场所,都会给艺术留下一席之地,小地方则不然!所以微博这种没有门槛的东西上全充斥着跑男这种东西该上电影院的言论,因为市场经济?呵呵!中国人的思想与精神就毁在了改革开放,但诸如跑男小时代永远上不了艺术殿堂,永远不会被人们记得。
  但对年轻人应该有包容之心------你可以不喜欢看《小时代》但不该强迫小妹妹们不去看,因为这根本是道德绑架,多年以后她们总也会发现郭敬明的确如大人眼中就是一个三流言情小说家,因为她们总有一天会长大会懂事,你可以对她们不屑一顾,但是你不能代替她们成长,好像有的大人总对我说,你现在不打游戏了啊,我说,是啊,不打了,觉得费时间。然而我根本不埋怨初中高中打游戏耽误了学业,相反我那段时间很开心,填补了青春期满满的试卷的烦闷,现在我用玩游戏的时间去看书,去看电影,人每个时期没有什么事是应该做的,不如就多错一点,总有一天也会离正确来的更接近,成长都是殊途同归,自己过自己的一生。
  好像王家卫的新作《一代宗师》,其实《一代宗师》不是叶问自传,也不是宫二自传,它是一部描绘了动荡的中国背景下,一批武林高手的功夫修为与道德精神的集中体现,武打之中充满着魅力,夹杂着复杂的儿女情仇,他们都是中国的宗师,这就是王家卫的电影(PS:评论有说王家卫重拍3D是为了迎合观众口味加大梁朝伟戏份)我不认为,真正的导演不需要商业片,他只需要拍电影,电影从来都不简单的是消费品,它是一种艺术形式的表现,诸如王家卫还有姜文,姜文自导自演的五部作品全都是传世之作,除了让子弹飞没一部票房大卖,这是一个充满着俗气的世界,充满着只能看钢铁侠、变形金刚的观众------人的素质永远提高不起来,这是中国所有问题的症结。(想到变形金刚4这么纯的不能再纯的超级爆米花商业片卖了十九个亿我就惊叹,惊叹之余感到愤怒!这样一部5分的爆米花,市场经济,你真他妈伟大!你是万能的!)无脑喷了一大堆,大家随意看看就算了。《云图》有一句话说得好,溪水总有一天会汇成海洋,我希望以我自身对于电影的看法对身边的人对电影的认识能够有一点点的进步,我不是最好的观点,但绝对是够好的!我有这样的自信(谁以后再告诉我电影就是有钱就可以看的东西,再这么拿着臭钱去献世,我第一个跟他急!)就是这么高冷!
  我所认为的优秀的电影:一、演绎出给予人向上的理想(希望、自由、公正);二、写尽人间真善美;三、在某一方面做到极致(如星际穿越于特效);四、带给人思考,思考人生,展望未来,审视自我;五、极端黑色幽默的讽刺效果。
  概括的不是很全面,但有一些观点还算尖锐。