以地震为题目写一篇作文

匿名用户
地震

在5月12日,汶川发生了8.0级特大地震。在这次地震中死了十万余人,让人们悲痛欲绝,自己的亲人永远的离开了自己。从那以后,人们决定“死者安息,生者奋斗。”

一晃几个月过去了,受大地震的影响,2008年10月10日凌晨29分,在四川生自贡市大安区与威远交界的地方发生了M4.1级的地震,这次地震虽说不大,但是人们的安宁生活囿被浓厚的鸡犬不宁,人心惶惶。到了晚上,人们都不敢睡觉,还怕地震来了跑不掉。“但是灾难无情,人有情。”

10月11日,我们学校组织了地震来了怎样逃脱的模拟演示,学生们都认真的学习着,为防震做好准备。据电视上的专家说我们自贡处在一个比较平稳地带,发生4.1级地震很罕见,但是自贡是不可能发生6级以上的地震,在说自贡的防震减灾局具有抗7级地震的防震措施,就算地震来了,我们都不怕,因为我们做好了准备,不管地震来没来,我们都会全力以赴。

08年是一个奥运年,也是一个多灾多难的年,在这一年中死了许许多多的人,但是我觉得他们死的很光荣,因为有些人是为了英勇救人而牺牲的。我非常感谢这些在“5.12”大地震中为了救别人而牺牲自己的人,你们是英雄,我们会永远记住你为我们,为了你们的亲人付出生命的代价。自然灾害是我们挡也挡不住的,我相信我们中华儿女一条心,再大的灾难我么也能克服,因为我们居住在一个地球,因为我们是一家人!
海市蜃楼7了七三
2010年的4月14日早上7点49分40

秒,我国青海的玉树县发生了里氏7.1级

的大地震。国家地震救援队接到信息后,

火速赶到地震现场,开始救援。

在救援行动当中,子弟兵们总是站在

救援第一线,不顾自己的安危,努力救

援。他们每天睡眠不到四小时,四十个人

挤在一个大通铺里,只有六床棉被,其余

的都捐给了灾区人民。他们身上穿的都是

沾满灰尘的军服,就连身上穿的保暖的毛

衣也都捐给了灾区人民。他们时时刻刻都

为灾区人民着想,全心全意地为灾区人民

服务。

救援人员有的努力搜寻生命的迹象,

有的用力搬起木头,有的甚至直接用手

刨。一个个鲜活的生命被他们救出,他们

是多么伟大啊!

等在后方的医护人员也都争先恐后地

展开救援行动。这些白衣天使都在跟死神

战斗,他们一次又一次地创造生命的奇

迹。

救援当中的小英雄才仁旦周,今年才

9岁,他的学校塌了,于是他就跑到体育

场报名当志愿者。很多医生和伤员语言无

法沟通,懂得汉藏双语的才仁旦周便担起

了翻译的任务。他成了最忙的人,医生和

伤员都抢着让他当翻译。虽然很忙,但他

还是乐此不疲。

全国人民都行动起来了,有钱的捐

钱,有物的捐物,就连刚刚受到地震灾害

的汶川人民也纷纷伸出援助之手,真可谓

一方有难,八方支援。玉树人民,让我们

一起加油吧!

地震无情,人间有爱。虽然地震把很

多家庭拆散了,很多孩子也因此成了孤

儿,但是有这些勇敢的救灾人员保护你

们,你们不用害怕。全国人民与你们同

在!

追答
地震

在5月12日,汶川发生了8.0级特大地震。在这次地震中死了十万余人,让人们悲痛欲绝,自己的亲人永远的离开了自己。从那以后,人们决定“死者安息,生者奋斗。”

一晃几个月过去了,受大地震的影响,2008年10月10日凌晨29分,在四川生自贡市大安区与威远交界的地方发生了M4.1级的地震,这次地震虽说不大,但是人们的安宁生活囿被浓厚的鸡犬不宁,人心惶惶。到了晚上,人们都不敢睡觉,还怕地震来了跑不掉。“但是灾难无情,人有情。”

10月11日,我们学校组织了地震来了怎样逃脱的模拟演示,学生们都认真的学习着,为防震做好准备。据电视上的专家说我们自贡处在一个比较平稳地带,发生4.1级地震很罕见,但是自贡是不可能发生6级以上的地震,在说自贡的防震减灾局具有抗7级地震的防震措施,就算地震来了,我们都不怕,因为我们做好了准备,不管地震来没来,我们都会全力以赴。

08年是一个奥运年,也是一个多灾多难的年,在这一年中死了许许多多的人,但是我觉得他们死的很光荣,因为有些人是为了英勇救人而牺牲的。我非常感谢这些在“5.12”大地震中为了救别人而牺牲自己的人,你们是英雄,我们会永远记住你为我们,为了你们的亲人付出生命的代价。自然灾害是我们挡也挡不住的,我相信我们中华儿女一条心,再大的灾难我么也能克服,因为我们居住在一个地球,因为我们是一家人!