请问这种海鲜的名字及烹饪方法

要确切名字,快!~~... 要确切名字,快!~~ 展开
卿雰70

是毛蚶

最佳答案 我都是凉水下锅,然后加入葱、姜、盐同煮,毛蚶开嘴即熟。可直接食用。

做汤:葱姜爆锅,用菠菜或韭菜做汤,等锅开后下熟毛蚶肉和鸡蛋,开锅即成。

包饺子:熟毛蚶肉剁碎,与韭菜(切碎)、粉条(切碎),鸡蛋(可生可熟,熟的要炒碎),然后加植物油,搅拌均匀,包的时候,加盐、味精。

不过友情提示:据我所知,近几年上海市疾病预防控制中心每年都会对毛蚶的污染情况进行监测,监测资料证实,近几年来毛蚶的甲肝带毒率始终在5%至10%之间,这难道不足以引起大家的警惕吗!其实,多数家庭在食用毛蚶时只是用开水浸泡或烫一下来保留毛蚶的鲜味,这样加工无法杀灭毛蚶内可能带有的甲肝病毒和致病微生物,因而容 易染病。为此我觉得还是有必要提醒大家,为了您和家人的身体健康,不要吃至今仍然禁卖的毛蚶和蚶子,避免发生损害身体健康的事。 进入寒冬,有的人认为天冷不容易发生肠道传染病,这种看法其实是错误的,每年的冬季,细菌性痢疾、食物中毒、伤寒、病毒性肝炎等患者并不比夏季减少,这是因为有些引发肠道传染病的病菌具有较强的“生命力”,如甲肝病毒在零下20℃低温条件下仍可存活,伤寒杆菌在许多食物上生存的时间也较长,而且临近年节,人们吃喝活动又多了起来,稍不注意就有可能染病。因此,冬季也要注意饮食卫生,管好自己的嘴巴,不吃可能带来健康隐患的食物,严防“病从口入”

尚百味小火锅
麽麽茶的温度
是毛蚶(也叫毛蛤或麻蛤),是种食用贝类。详细资料你去百度百科看一下

吃法如下:
毛蛤拌菠菜
口味:味道鲜美,清爽可口
主要材料:毛蛤250克、菠菜250克、生姜1小块、大蒜4瓣
调味料:香油2小匙、香醋1小匙、精盐1小匙、味精1/2小匙
1、将毛蛤煮熟取肉,姜、蒜洗净后切末;
2、菠菜挑洗干净,焯水过凉,沥干水后切成段;
3、将毛蛤、菠菜、盐、醋、味精、香油、姜末、蒜末拌匀,装盘即可。

酱爆毛蚶
1、买回来的毛蚶入到盐水中泡两个小时,吐净泥沙,冲洗干净后捞出备用;
2、豆豉酱加适量清水调匀,姜切片、青红椒切片备用;
3、锅中油七成热时,放入姜片炒香,再放入稀释好的豆豉酱稍炒,放入青红椒片和毛蚶,再倒入少许料酒,炒至完全开口即可。一定要熟。
孀筱宝
这是一种蛤喇,平时我们都叫毛蛤,做法很简单,用水煮熟捞出来,用醋加点姜末做汁蘸着吃就好,饭店里叫这个为姜汁毛蛤
sxwthxd
我们这里叫毛蛤