八年级数学因式分解

1.〔x-y〕^2+y〔x-y〕2.a^2-〔b^2-2b+1〕3.〔a-1〕^2-4〔a-1〕+4帮忙写下过程。可以的话告诉我下思路谢谢说明白点。拜托1题那个为什么能写... 1. 〔x-y〕^2+y〔x-y〕 2. a^2-〔b^2-2b+1〕 3. 〔a-1〕^2-4〔a-1〕+4

帮忙写下过程。可以的话告诉我下思路谢谢
说明白点。拜托 1题那个为什么能写成〔x-y〕(x-y+y)
货勿奈东悠官1h
1.提取公因式〔x-y〕 则上式等于〔x-y〕(x-y+y) =x*〔x-y〕
2.〔b^2-2b+1〕是一个完全平方(b-1)^2,联系起来就是〔a-(b-1))*〔a+(b-1))=(a-b+1)*(a+b-1)
3.是一完全平方(a-1-2)^2=(a-3)^2
我不是他舅
1、
原式=(x-y)[(x-y)+y]
=x(x-y)

2、
原式=a²-(b-1)²
=[a+(b-1)][a-(b-1)]
=(a+b-1)(a-b+1)

3、
原式=[(a-1)-2]²
=(a-3)²
慈念巧4
1.原式=(x+y)(x+y+y)=(x+y)(x+2y)
2.原式=a²-(b-1)²=(a+b-1)(a-b+1)
3.原式=[(a-1)-2]²=(a-3)²
注意观察公因式和利用完全平方式
凤舞清音
你好~
1. 〔x-y〕^2+y〔x-y〕
= (x-y)·(x-y+y)
= x(x-y)

2. a^2-〔b^2-2b+1〕
= a^2-(b-1)^2
=(a+b-1)(a-b+1)

3. (a-1)^2-4(a-1)+4
= (a-1)^2 - 2*2*(a-1) + 2^2
= ((a-1)-2)^2
= (a-3)^2
百度网友e9ca1d8
1( x-y)(x-y+y)=x(x-y) 2 (a+b-1)(a-b+1) 3 (a-1-2)^2=(a-3)^2