如果在给我一个机会作文800

如果在给我一个机会作文800... 如果在给我一个机会作文800 展开
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  如果在给我一个机会
  去年,我还没有转学的时候,我和方朋是一对形影不离的好朋友。我们一起上学,一起放学,一起做作业,一起玩耍,很快乐。但是,因为一件小事,让我们变得形同陌路。

  事情的经过是这样的。
  有一天,老师布置了许多作业之后,就离开了教室。我有几道题目做不好,看到方朋做出来了,由于急着出去玩耍,于是我就想“照葫芦画瓢”,一抄了之。结果,还没抄完,被方朋发现了。他很生气,说:“你怎么能抄作业呢?做不好我们可以互相探讨……”我虽然口头上答应了,但心里还是有一丝不爽:不就是看一下作业吗?至于这么小题大做吗?还当着这么多同学的面!看到他还在说,我就不耐烦的打断了他的话:“拉倒拉到,不必这么麻烦!我自己做去。”我扭头就走,不给他再说话的机会。
  放学了,方朋跑过来跟我说“对不起”,我很想说一声“没关系”,但因为我还没有消气,还因为面子,没有搭理他,就气哄哄地一个人回家了。
  从那以后,我们上学谁也不等谁了,有时在学校还发生争吵。
  现在,我转学了,离开了以前的学校、老师、同学、还有曾经的好朋友,方朋。我现在非常想念他们,更怀念与方朋在一起的快乐时光。我好想对他说一声“对不起”!可惜说不上了。我心里很自责、很伤心,怪自己当初为什么那么要面子!现在我希望能有一个向他道歉、与他和好的机会。
  方朋,我很想念你,我想对你说“对不起”!
天蝎神经侠侣

当生命的泉水再也流淌不出昔日的意绪,当茫茫的人海再也见不到你熟悉的身影,风雨兼程,再也没有人与我同行。
我木钠地站在那儿,我不知道是为了什么。天阴沉沉的,没有一丝的生气。风在狂乱地呼啸着,泪水浸湿了我的脸。呆呆地看着手中那封早已被我卷成一团的信,短短的几行字,我的心里却有一种莫名的疼痛。
“或许,我们曾经的一切一切都应该结束了。谢谢你曾经带给我那么多的美好回忆,我永远都不会忘记。或许直到现在,我才明白我们以前是那样的无知。我们的日记我已经不再写了,因为我怕那样会伤你更深。”
花开自有花落时。或许,这只是上天给我们开的一个玩笑——让我们很艰难才走到了一起,却又要让我们这样极端地分开。
爱一个人是幸福的,同样,爱一个人又是痛苦的。我不知道是为了什么。脑海中只是依稀记得那一天,阴雨连绵的那一天。风无情地吹打着我,雨水不断地拍打着。我独自站在那,我不知道是为什么。
阴雨连绵的那一天,禁不住对你的思念,我又去找你了——虽然外面下着雨。我们还是像往常那样,你逗逗我,我逗逗你,一起打闹,一起嬉笑。于是我们很幸福地渡过了那天。然而却又上一那天,它永永远远成为了我们心中的最后回忆。