17岁掉头发严重怎么办

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

17岁掉头发严重可以采取以下方法护理:
1、保持头皮清洁
头皮是头发生长的“土壤”。要护理头发,必须先从护理头皮入手。头皮肮脏不仅会造成脱发,还会使新发难以生长。所以必须保持头皮清洁。要选用适合自己的洗发水,洗头的水不宜太热或太冷,每天用温水洗一次头发即可,能及时除掉头皮屑及灰尘污物。洗头时会有一些头发脱落,这是正常生理现象,不必介意。

2、梳头按摩法
通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。

3、避免过多的损害
染发、烫发和吹风等对头发都会造成一定的损害;染发液、烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发失去光泽和弹性,甚至变黄变枯;日光中的紫外线会对头发造成损害,使头发干枯变黄;空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。 建议:染发、烫发间隔时间至少3—6个月。夏季要避免日光的暴晒,游泳、日光浴更要注意防护。

4、缓解压力
压力往往也是致使头发脱落的主要原因,要树立正确的人生观,淡泊名利,保持心情舒畅,精神愉悦。即使工作、学习压力再大,也要做到劳逸结合、有张有弛,不能让大脑和心情象一根琴弦总是绷着,放松的时候做一些自己喜欢做的事情,让自己的心态平和起来,缓解压力。

5、充足的睡眠
充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。 建议:尽量做到每天睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。

6、均衡膳食
多吃一些有利于头发生长的食物:
动物性蛋白质:包括鱼、家禽等。特别是牛奶、蛋黄、肉类中含有硫磺的亚米诺酸,这种亚米诺酸可以防止头发脱落。
绿色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圆辣椒、绿芦笋等,绿色蔬菜能美化皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色,并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量。
豆类:大豆可起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂。
海藻类:海菜、海带、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质。能促进脑神经细胞的新陈代谢,还可预防白发。
zv4zg5
三十八岁相对来说是个不错的年龄,但是我看起来却很老,皱纹什么虽然没有,但是头发很少,以前的我头发也很多的,但最近几年一直脱发,开始没注意,以为掉发很正常,但后来脱的越来越严重,换过各种法子还是不好。后来有朋友给我说到了〖重.现|青丝〗一纹,纹中讲到了好多的头发相关知识,照着讲的做,现在头发又多了起来,那就粗略说一下,要坚持头皮清洁,可是也要丢掉一些对头发有害的洗发习气。
日常生活中要保持愉悦的心情,不要压力过大,也不要经常熬夜,每天都应该保证有充足的睡眠。洗完头用电吹风吹干会使头发变得干枯,所以尽量不要用电吹风吹头发,应让头发自然风干。消除精神压抑感,经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除当天的精神疲劳,改掉一些不良的生活习惯。
匿名用户
要改善个人的饮食习惯,多吃绿色蔬菜和水果,生活中不要让自己总是处于焦虑、紧张、或是烦躁的状态,过多的生活压力会对人体形成一定的负担,这样只会加重脱发的。作息时间要规范,晚上最好早点睡觉、坚持在十一点前睡觉,保证充足的睡眠时间,切记不要熬夜,不然生物钟紊乱只会对头发的生长起到阻碍的。看下那个《董玔 俊日记》讲也不错,照着文中说的做,现在重拾笑容啦。
多吃维生素含量高的蔬菜水果,菠菜、黑木耳、核桃、海带、胡萝卜、豆类食物;讲究卫生,保持头发干净,洗发水可以选择含有角蛋白的,温水洗头,用指腹轻轻按摩头皮,不可拿指甲扣头皮
雍禾植发
「雍禾植发」始于1999年,已在国内开设了41家直营分院,并力争辐射全国各地。21年种植术沉淀,签约诊疗,放心选择!
脱发的原因有很多种,饮食不良,睡眠不足,环境污染,忧愁忧虑,遗传性,病理性,季节性都会引起脱发的发生,出现脱发情况建议到专业正规的毛发医院做个毛囊检查确定具体脱发原因,及早治疗,也可以考虑植发
匿名用户
现在的人们经常烫发染发,给头发很大的伤害,再加上工作学习压力大、熬夜、焦虑等都会有影响。
多吃含维生素含量高的蔬菜水果,如菠菜,芹菜,苹果等,因为维生素可促进头发生长,也可以看(路煦-逆袭)这一文。
首先:不要吸烟和喝酒,因为会影响头发的发育。
其次:多吃一些对头发有帮助的食物,如牛肉、花生、水果。
然后:保持乐观的心情,充足的睡眠。
最后:多运动。