春秋时期徐国国土面积是多少

大朗900
徐国,夏朝至西周时期诸侯国,春秋时期被吴国灭国,最强盛时期国土面积35000平方公里

徐国的区域最早在鲁南苏北以山东郯城为中心的区域,后迁移到徐州、泗县、泗洪。
徐偃王时最为强盛,疆域扩张到整个苏北、皖中、鲁南等江淮广大地区。
彭城因徐国而改名,后来成为九州之一的“徐州”(此时的“九州”与大禹治水时的“九州”不同,大禹时期“九州”中的徐州是指以山东鲁西鲁南为中心包括河北东部、江苏北部的区域)。
徐国,夏朝至西周时期诸侯国。伯益之子若木为徐国开国君主,都城为徐城(今江苏省宿迁市泗洪县)。
周敬王时期,徐国灭亡,历四十余君,享国一千六百余年。
徐国常与徐戎混淆,徐国是嬴徐之徐,国名也,徐戎之徐,地名也。汉朝时人合二为一,遂有此误。后儒注《诗》、《书》,亦往往淆杂,故吾本之《诗》、《书》,考之《左传》,辅之《国语》,而参之《竹书》以正之。---清许时栋著《徐偃王志》详细进行了考证。
hcl664
知道合伙人历史行家
毕业于苏州科技学院历史学系,从事历史教育多年。博闻强记,博览群书

徐国,夏朝至西周时期诸侯国。伯益之子若木为徐国开国君主,都城为徐城(今江苏省宿迁市泗洪县)。
周敬王时期,徐国灭亡,历四十余君,享国一千六百余年。
徐国常与徐戎混淆,徐国是嬴徐之徐,国名也,徐戎之徐,地名也。汉朝时人合二为一,遂有此误。后儒注《诗》、《书》,亦往往淆杂,故吾本之《诗》、《书》,考之《左传》,辅之《国语》,而参之《竹书》以正之。---清许时栋著《徐偃王志》详细进行了考证。
yezi1950
徐国的区域最早在鲁南苏北以山东郯城为中心的区域,后遭到周朝的征讨,被迫迁移到徐州、泗县、泗洪一带。

徐偃王时(相当于周穆王时期)徐国最为强盛,疆域扩张到整个苏北、皖中、鲁南等江淮广大地区。
——此时的面积大约有35000平方公里
小小花瓜是傻瓜
——此时的面积大约有35000平方公里
徐国的区域最早在鲁南苏北以山东郯城为中心的区域,后遭到周朝的征讨,被迫迁移到徐州、泗县、泗洪一带。

徐偃王时(相当于周穆王时期)徐国最为强盛,疆域扩张到整个苏北、皖中、鲁南等江淮广大地区。
匿名用户
不大不小