作文我成长中的一件错事400字

岂不思
知道合伙人教育行家
在校参与征文比赛,获市奖 获上海文学发展基金会发起的“品读25部经典”大赛入围奖

生的道路曲曲折折,每一个人都会犯错误,可怕的是将错就错。
  记得有一年暑假,外面烈日炎炎,刺眼的阳光从窗户中照了进来,而且约了朋友去游泳,更何况我还是个游泳健将呢!
  记得有一年暑假,但眼睛一瞅发现作业还没有做完。“啊!”又是可恶的作业!我把书向床上一扔,十分愤怒——火冒三丈,“呀”那那是会,我疑惑着,是答案!我惊喜万分,如一只将要出笼的鸟儿,向往那蓝天白云,仿佛朋友们在召唤我似的。正在这时随着一阵杂乱的脚步声,打开门锁的咔嚓声,妈妈走入了家门。她推开我的房门,我正在看答案,浑然不知,眼睛随着书页向里看去,声音虽然不大,但我身不由己的颤抖了一下,因为我知道做了亏心事——抄答案。妈妈,拿起我的作业,瞅了一眼,又“啪”的一声把作业扔在地上,我抬头看去,只见妈妈那黑色的瞳仁里充满了严厉,她双手撑着桌子,眉毛微微扬起,一脸严肃。“这是你做的吗?”妈妈冷笑说:“是抄的吧!”我的心更是“怦怦”直跳。
  我们谁也不说话,屋了里十分安静的连一根针落地都能听见,“我……我抄了”。我吞吞吐吐说话声打破了宁静,妈妈笑了,点了点头,抚摸着我的肩膀,轻轻说:“孩子,错误并不可怕,可怕的是错误的面对错误”。
  通过这次教训,现在我改变许多,我也明白了面对错误,我们不能选择逃避。

篇二:
  人生的道路曲曲折折,每个人都不敢保证自己没有犯过错误,就像在一个十字分岔口,一个人选择了一条路,如果这条路是错误的,他必须为自己的选择负责,我也不例外。
  一天下午,我放学回到了家,轻巧地开了门,向家里一望,原来没有人。我心中的小念头出现了:哈哈,爸爸妈妈不在家,我能看电视了!于是,我迅速放下书包,迫不及待地坐在沙发上看起了电视。不知不觉,“叮咚、叮咚”的声音从门口发出,我从猫眼一看,呀!妈妈回来了!我迅速关上电视,走过去给妈妈看了门。妈妈进了家,坐在沙发上,认真地询问:“女儿,作业写了么?”作业,我内心忐忑不安地想:要不要把我偷懒的事情告诉妈妈?嗯,老师说我们应该诚实,我还是告诉妈妈吧。一紧张,我的手中渗出了汗珠,口齿不清地说:“妈妈,对不起!我没有完成作业。”妈妈的眉毛皱了皱:“为什么不写?”我用手揉了揉衣角,支支吾吾地说:“我放学回来一直在看电视,所以没写!”“女儿,你能主动承认错误,我很高兴,但是你下次不许再犯这种错误了!”妈妈皱紧的眉头松开了,但还是十分严厉地望着我。我心里惭愧地反思了一会儿,转身去书房写作业了。
  毛主席说过:错误和挫折教训了我们,使我们变得聪明起来了!我们做任何事情都应该诚实守信,我以后一定要做个好孩子!

篇三L
“人谁无过,过而改之,善莫大焉”。这句名言我想大家都知道吧?人生的道路曲曲折折,可怕的不是错误,而是错误的对待错误。
  上次在姥姥家里。我来到阳台,只见这里花花草草郁郁葱葱,看起来美丽极了。我的手闲不住了,对着君子兰东摸摸,西拉拉。谁知一不小心“呲啦”的一声响,一大片叶子掉了下来。想想姥姥这么爱花,一定会骂我一顿的!我手忙脚乱的把叶子一扔,若无其事的看起了电视。
  姥姥回来了,她走向阳台,“叶子怎么掉了,柳呈霖,是不是你干的?”姥姥边走边说。“啊?可能是一阵风或者被鸟啄掉了吧?”我装作镇定,心里暗暗自喜逃过一劫。
  到了中午,我心里忐忑不安,像打翻了五味瓶一般。你不能撒谎呀,去承认错误吧我心想,走到姥姥面前说:“姥姥……我今天……不小心……把……君子兰的……叶子弄掉了!”“孩子,我已经知道了是你弄的,知错能改就是好孩子,以后不要再撒谎了,你记住了吗?”姥姥抚摸着我的头说。是啊!个人方面的核心价值观有“爱国,敬业,诚信,友善。”但我违反了“诚信”这一条。我以后要遵守!
  谁不会犯错?如“人谁无过,过而能改,善莫大焉”一般。这次错误给我上了一课,永远不会犯这样的错误了!
百度网友31b3c0c
在我成长中,做过许多错事,但有一件事使我至今难忘

那天,是下午,开完运动会,我准备到奶奶家吃晚饭.想到运动会没有给班级争光,就很烦躁地坐在沙发上,这时. 奶奶过来问我;‘‘玉玉,回来了,作业多不多.吃完饭去不去洗藻. 运动会开地怎样.一连问3个问题,我不耐烦了,就对奶奶大声说;‘‘烦. 奶奶不理我.一会儿, 奶奶出来了,指着我说;‘‘行,你说我烦,我白疼你那样多年了.这时,我跟奶奶吵了起来,于是,我脑子一惊。不知到刚刚做了什么,脑子一片空白,这时,我又惭愧又内疚,就走到厨房,对着吵菜的奶奶自责地说;‘‘奶奶,请不要生气,这一次全怪我,对不起。奶奶转过身子,心平气和地对我说;‘‘孩子,这
不怪你,我有责任。我说;‘‘不,不是这的,是我的错,我不该对您这样。
掌静佛7r
在我成长中,做过许多错事,但有一件事使我至今难忘
那天,是下午,开完运动会,我准备到奶奶家吃晚饭.想到运动会没有给班级争光,就很烦躁地坐在沙发上,这时. 奶奶过来问我;‘‘玉玉,回来了,作业多不多.吃完饭去不去洗藻. 运动会开地怎样.一连问3个问题,我不耐烦了,就对奶奶大声说;‘‘烦. 奶奶不理我.一会儿, 奶奶出来了,指着我说;‘‘行,你说我烦,我白疼你那样多年了.这时,我跟奶奶吵了起来,于是,我脑子一惊。不知到刚刚做了什么,脑子一片空白,这时,我又惭愧又内疚,就走到厨房,对着吵菜的奶奶自责地说;‘‘奶奶,请不要生气,这一次全怪我,对不起。奶奶转过身子,心平气和地对我说;‘‘孩子,这
不怪你,我有责任。我说;‘‘不,不是这的,是我的错,我不该对您这样。
在寿佛寺滑行的辰砂
你第一篇不好。第二篇还可以。
KPL8iW
我也想要一起走到哪里都能找到一个很棒滴一次机会好不习惯呢!这么样我的东西不要我是真的了!这么样我的感觉我要的生活在这里我不是很大吗!这么样我的感觉我要的生活在这里我不是很大吗!这么样我的感觉我要不要这么大雨了!这么样我的感觉我要的东西好不好、一点一滴累积的一切我一一一问候和鼓励。这里没有谁可以告诉我的不是一个人在家不要这么大一件的衣服我是个好朋友都没说出自己的问题。你要我去哪里呀。在家里面