对于补习你有什么看法,写一篇不少于800字的作文

对于补习你有什么看法,写一篇不少于800字的作文... 对于补习你有什么看法,写一篇不少于800字的作文 展开
热点那些事儿

突出表现补习的好处和坏处。

现在已经是谁人不补习的时代了,学校教育对孩子来说似乎永远都不够。然而对于补习这件事情也是需要因人而异的。

一、 不是所有分数上的落后都是需要补习的。很多时候,只要多了解一步,你就会发现,孩子在某门课上的落后也许只是因为老师某些课堂的讲解没引起他的注意于是以开小差结束每次上课时间。这个时候,要注重的可能就是孩子注意力的培养。

二、 不是所有孩子都适合补习班式的学习。补习班相较于学校的不同之处无非小班化教学。然而对于一些自主性没那么高的孩子而言,就像炒了一遍冷饭提升了一下印象,最后效果也就平平。

三、 合适的一对一辅导有时候能事半功倍。在家教辅导的过程中,家长能知道的不仅是孩子学习上的进步还是孩子习惯思维上的不足。

然而,很多家长表示孩子补习最怕的就是时间的浪费,孩子的学习没有那么多时间去花费在找合适老师的过程中。这种时候缩短这个时间就是十分必要的。三个老师对于家长来说就是这样的存在。从地理位置到老师资质再到学生评价、试听,这些都让家长在找老师的过程中有据可依。

很多时候很多事情最重要的就是要掌握一个度的问题。所谓过犹不及,补习的过程也应该是适度的,不应该让孩子亚历山大。

霂棪爱娱乐

范文:

如今这个时代,正可谓是“活到老,学到老”,我们小学生的学习任务也越来越多了,各种课后辅导班、兴趣培养班也都如雨后春笋般进入了人们的眼帘。大家肯定也有被父母“逼”着上补习班的经历吧?可是,这些所谓的“补习”就真的对学生有益吗?对此我有自己的看法。

“兴趣是最好的老师”,补习固然有一定的效果,但未必可以让学生拥有持续的进步。这时,只有产生了兴趣,补习才能有效。兴趣是成绩提高的催化剂,只要有了它学习之路就会更加宽敞,对我们的提高很有帮助。但是光有兴趣还不行,没有“补习”的推动,我们就会呆滞不前。

因此我认为,补习前应该先培养兴趣,这样才不会让课程变得枯燥,而是更加活跃,这不是更好吗?也许你会很气愤,为什么家长一定要占用我们的休息时间?其实不然,家长望子成龙的心情我们可以理解,我们要谅解父母的这种行为,并要好好的和父母商量。

毕竟我们都是大孩子了,有自己的权利,只要我们有礼貌的与父母交谈,父母就一定会同意。同时你也可以向父母提出你感兴趣的项目,让父母报名。当你有了兴趣的时候,也许“补习”就没那么枯燥了。我们也可以反思一下自己的学习中的问题,自己假如更一些,父母就不会为我们操心了。

我们也就可以自己分配自己的时间。当你问我“要补习还是要兴趣”是,我一定会说,兴趣是提高的前提。我也希望家长能更信任我们,让我们有属于自己的玩耍时间。

万宠小老虎

现在已经是谁人不补习的时代了,学校教育对孩子来说似乎永远都不够。然而对于补习这件事情也是需要因人而异的。
一、 不是所有分数上的落后都是需要补习的。很多时候,只要多了解一步,你就会发现,孩子在某门课上的落后也许只是因为老师某些课堂的讲解没引起他的注意于是以开小差结束每次上课时间。这个时候,要注重的可能就是孩子注意力的培养。
二、 不是所有孩子都适合补习班式的学习。补习班相较于学校的不同之处无非小班化教学。然而对于一些自主性没那么高的孩子而言,就像炒了一遍冷饭提升了一下印象,最后效果也就平平。
三、 合适的一对一辅导有时候能事半功倍。在家教辅导的过程中,家长能知道的不仅是孩子学习上的进步还是孩子习惯思维上的不足。然而,很多家长表示孩子补习最怕的就是时间的浪费,孩子的学习没有那么多时间去花费在找合适老师的过程中。这种时候缩短这个时间就是十分必要的。三个老师对于家长来说就是这样的存在。从地理位置到老师资质再到学生评价、试听,这些都让家长在找老师的过程中有据可依。
很多时候很多事情最重要的就是要掌握一个度的问题。所谓过犹不及,补习的过程也应该是适度的,不应该让孩子亚历山大。