求数学大神教做数学题,不会的请不要答,谢谢╭(╯ε╰)╮几何体求外接圆半径

买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

这是一个三棱锥,其中:
底面为边长分别为6,6,6√2的等腰直角三角形;
有两个侧面是边长为✔34,✔34,6的全等的等腰三角形,第三个侧面则为边长✔34,✔34,6✔2的等腰三角形;
三个侧棱长均为✔34;
三棱锥的高为h=4。

底面所在平面截外接球的圆的圆心在三棱锥底面直角三角形斜边的中点,圆半径r=3✔2。

球心在三棱锥高线的延长线上,令球半径R,则有:
(R-h)²+r²=R²,即,(R-4)²+(3✔2)²=R²
得:8R=16+18
R=17/4=4.25
追答
在手机上用手一个字一个字输入的,采纳吧!
忽略一场戏

追问
根据勾股定理,af=3根号2,ae=5,ef应该等于根号7
智商不够请不要做数学题,你搜索的答案连数据都不一样@( ̄- ̄)@
洪范周83

该三棱锥的外接球半径R=4.50,如图所示:

追问
大神。。。。
蜜佐碎牵0K
你拿学霸君搜下不就可以了
追问
看不懂
追答
百度网友b033c5d
D.
追答
推荐小猿搜题。
追问
就是用了看不懂解答