科目三档位与速度标准

科目三档位与速度标准... 科目三档位与速度标准 展开
智障班班长

科目三档位和速度标准:

1档:0-20km/h

2档:5-30 km/h

3档:15-40 km/h

4档:30-55 km/h

科目三中最高档位要求是四挡,在直线行驶中切换。

挂挡技巧:

1、车辆在起步时,使用一挡起步。

挂挡时一定要将离合踩到底,否则会出现挂不上挡的现象。

2、逐级换挡、加速加挡、减速减挡

速度和挡位一定要匹配,换挡只能一级一级来,不可越级,减速时一定要先将速度降下来,再去换挡位。如果一不小心挂错了,可以踩死离合,重新挂挡

3、换挡要快,更要稳。

在需要调整挡位时,速度一旦降下来就需要赶紧换挡,一定要快,百米加减挡就是考试学员换挡的速速。

4、避免低头看挡

变换挡位要根据车辆的转速,不可低头看挡,视线目视前方,随时观察路况,针对变换挡位不熟练的学员可以在驾校多多练习,在练车时一定要养成避免低头看挡的习惯。

扩展资料

挂挡注意事项

1、空挡的确认:向左右移动,能做大幅移动的位置就是空挡位置;

2、挂一挡:右手轻移变速杆到左侧后,再向前推,挂一挡;

3、一挡换二挡:右手握住变速杆,轻靠左端,顺势向后拉,挂二挡;

4、二挡换三挡:右手轻握变速杆,轻轻向前推出,变速杆会自动向右靠,滑到空挡位置,然后向前推,挂三挡;

5、三挡换四挡的进入方法: 右手轻握变速杆,轻轻地向下拉,经过空挡位置后进四挡。

参考资料百度百科-科目三

参考资料百度百科-换挡

飞翔律师33
科目三起步用一档,离合器在半联动的位置稍停两三秒,之后踩下离合器换二档,在半联动的位置上再稍做停留两三秒放开,加油门。如果前面没情况,马上踩下离合器换三档,保持三档,速度在25-30左右。如果路况良好,踩离合,换四档,加油门,前方路况很好,踩离合,换五档,加油门,当你换到四档和五档的时候,注意下速度,不要让速度超过50km/h,因为毕竟是考试,别太猛,考官也不希望考生开的很快,考官注意的是你操作的熟练程度以及对发生情况的处理。此外升档必须一级一级往上升,而减挡可以越级减。在一、二档的时候别停留很多时间,容易造成"档位和速度不匹配“,如果前方有情况,需要保持二档,千万记住轻踩油门。
鸟儿生扑你Q1
眼睛不可以像挡位上看!速度一定控制在匀速运动中!
大是正W

爱追剧的fairy