中级会计师,中级会计实务例题5我怎么看不懂。?求解题思路,给30分高分!!

后函
这个货轮未来产生的流量比较特殊,不是人民币计量,而是美元计量,人民币计量的话,就直接折到现在就好,美元计量多一个步骤,把美元流量折到现在后,再用汇率,换算成人民币,就是货轮的未来流量现值。

未来流量是美元,摆在你面前的有两种方法折现,一种上面说的,另一种是先把未来每年的美元流量,按照对应年末的汇率换算成人民币后,此时,已经换算了,所以未来的流量是人民币了,就回归到没有涉及其他币种的情况,但是这种方法是不科学的,因为估计未来的汇率就如同估计未来股价一样不可靠,所以这种方法不可取,把美元流量先折到现在,用现在的汇率换算,现在的汇率是事实发生过的,这才是可靠的。
adfy11998
我很想看你的问题,但图片真的看不清