我的电脑原先是OEM的WIN8系统,升级到了WIN10,今天去维修店给人家加了个固态硬盘,然后他说

我的电脑原先是OEM的WIN8系统,升级到了WIN10,今天去维修店给人家加了个固态硬盘,然后他说系统不能从原来的盘迁移到固态硬盘,给我重装了一个盗版的WIN10,原来的... 我的电脑原先是OEM的WIN8系统,升级到了WIN10,今天去维修店给人家加了个固态硬盘,然后他说系统不能从原来的盘迁移到固态硬盘,给我重装了一个盗版的WIN10,原来的正版WIN10没有了,还能重新正版弄回WIN10吗,原厂的OEM信息还在不在? 展开
魔力瓜瓜

如果你电脑硬件没有变,那么安装多少次的WIN10都是自动验证的,因为你更换了硬盘,这个就不可能了,你可以先装一个OEM的WIN7或者WIN8系统,然后升级至WIN10就可以自动激活了。
追问
怎么安装回WIN8呢?是不是先下个OEM的8.1镜像?然后安装?
追答
是呀!找个OEM系统安装即可。
一气化三清j1
他骗你。再装个硬盘,但不是再装个系统盘,所以什么都不用。那个硬盘就相当于U盘。直接装就行了
guaiguai0914
其实盗版正版无所谓噢(使用没有区别),如果觉得使用盗版感觉对不起系统开发人员的尊敬,那就买份正版好啦
追答
中国人使用的系统。大多都是盗版的。(民用电脑)
GTA小鸡

可以的,但需要先安装Win8,通过正版验证后,再升级到Win10.
追问
意思说OEM信息还保留是吗?商家把我出厂系统隐藏的分区也给删除了哦..
追答
OEM信息保存在BIOS的SLIC中,并不在硬盘上。只要不更换主板,都可以通过SLIC方式验证。
培恋网科技
知道合伙人互联网行家
在电子科技大学学习软件开2008.09

可以先从低版本升级到windows10,微软是免费给升级的。。。