茵陈蒿与金钱草的功效

茵陈、金钱草,两药性寒,均有利胆退黄作用,用治湿热蕴结肝胆所致之湿黄疸。茵陈功专清肝湿热而退黄疸,为治黄疸要药,无论阴黄、阳黄均可配伍应用。金钱草既可除湿退黄治肝胆所致胆湿热之证,又善利尿通灵淋、排除结石,为治石淋要药;且能解毒消肿,可治痈疮肿毒、毒蛇咬伤。
匿名用户
你好,你讲的这几种中药材是没有明显的降血压的效果的,只能是起到辅助治疗的作用的,高血压的人还是需要积极降血压治疗的。 建议你平时低盐饮食,戒烟戒酒,规律生活,尽量避免熬夜和劳累,可以应用氨氯地平片或者缬沙坦胶囊等药物降血压治疗,经常测量血压,争取血压保持在130/80mmHg左右,祝你好运!