电脑开不了机,每次在进系统页面就死机,重装系统进pe也进不去,一样死机。求帮忙解决

不知道哪里出问题了,是主板坏了吗?... 不知道哪里出问题了,是主板坏了吗? 展开
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

开不了机有很多种原因,首先得确定你开机会提示什么或者其他原因!
第一:保证电压稳定切供电充足;
第二:检查你的主机以及显示器的线路连接,看看是不是有外接线路松动了;
第三:经过以上两点,还是没有好的话,那就看看你主机有没有问题:
1.主机电源(这个出现问题的话,一般插上电主机风扇转一下,然后就熄火了)
2.主机硬盘(这个的话,在主板自检时,会提示,一般有两个问题:第一个:硬盘线和主板插口没有插好,主板自检会提示找不到硬盘盒驱动器,新型主板的会报警提示;第二个:就是硬盘坏掉或者硬盘系统坏掉了,这样的话,老让你按F1重启或者使用其他的驱动器)
3.主机内存条(这个一般最容易导致主机没发启动,重新插拔内存条,检查其金手指)
4.检查主板各种数据线电源线的插拔情况,看看是不是插到位或者松动了
laogong1968
硬件出问题了,排查吧。首先怀疑硬盘,找人测测