牡丹江&松花江&嫩江&乌苏里江&黑龙江是什么关系啊

娱乐众生相9

乌苏里江和松花江是黑龙江的支流,而嫩江和牡丹江是松花江的支流,乌苏里江、松花江、嫩江、牡丹江同属黑龙江水系。

乌苏里江有东西两源,东源乌拉河发源于俄罗斯境内的锡霍特山之西侧,西源松阿察河发源于兴凯湖。两源汇合后,由南向北流经虎林、饶河、抚远等县(市),至伯力注入黑龙江。

松花江:干流位于黑龙江省中、东部,横贯黑龙江省境。

扩展资料:

黑龙江名称由来

黑龙江,因河水含腐殖质多,水色发黑得名。

清代,沙俄迫使清政府签订不平等的《中俄瑷珲条约》《北京条约》,上中游被划为中俄两国界河。哈巴罗夫斯克(伯力)以下的下游由全部俄罗斯内河。2004年,中华人民共和国和俄罗斯联邦签署最后边界协定,将两国国界以黑龙江为基本界限划清。

参考资料来源:百度百科-黑龙江

woai_msm
松花江和乌苏里江都是黑龙江的支流,而嫩江是松花江的第一大支流,牡丹江是松花江的第二大支流,相当于黑龙江是爷爷,松花江和乌苏里江是它的孩子,而嫩江和牡丹江又是黑龙江孩子(松花江)的孩子,其中嫩江最大,牡丹江次之
扁石河水怪
牡丹江乌苏里江,嫩江,松花江,牡丹江属于黑龙江水系,其中,牡丹江和嫩江市松花江的支流,松花江和乌苏里江最后都汇入黑龙江中,都是黑龙江的支流
wizykk
乌苏里江,嫩江,松花江,黑龙江,牡丹江属于黑龙江水系,松花江为嫩江支流
匿名用户
兄弟直接的关系