如何在Android开发中activity之间数据传递

好程序员
好程序员是IT高端课程培训基地,从平凡到卓越,为梦想而拼搏。
用intent在activity之间传递数据,需要注意三个方法:
1.startActivityForResult(Intent intent, int requestCode)
2.setResult(int resultCode, Intent data)
3.onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data)
需要注意的是:
1.函数1在Activity_A里面调用,然后启动Activity_B(由intent参数决定启动哪个activity);然后Activity_B执行完了之后,在finish()函数里面调用函数2;此时返回Activity_A;最后在Activity_A里面系统自动调用已经重载的函数3,Activity_A可以从该函数的第三个参数data里面获得想要的数据。
2.函数1有两个参数,第二个参数确定请求码;
3.函数3有三个参数:第一个参数请求码,与函数1的第二个参数意义相同,用于确定是否是从Activity_B里获得的返回值;第二个参数是结果码,用于确定返回的结果是否可用;第三个参数是intent变量,用于传递数据。
百度网友ea73d17
数据传递可用Bundle。
比如 从AActivity传递到BActiviy:
在A中:
Bundle bundle=new Bundle();
bundle.putString("id", "11111");
bundle.putString("name", "lily");
Intent it = new Intent(AActivity.this,BActiviy.class);
it.putExtras(bundle);
startActivity(it);
在B中这样获取前一个activity传入的参数
Bundle bundle=this.getIntent().getExtras();
String id=bundle.getString("id");
String name=bundle.getString("name");

希望对你有帮助
知春细雨蒙

主要用的如Intent、sharedpreferences函数、文件读写存储、数据库等都行。
小数据的话用Intent和sharedpreferences函数就行,具体方式百度就有很多,属于基础内容