寒假里最有意义的一件事800字作文,帮帮忙

网友帮1
寒假一件有意义的事除夕之夜大家都有吃年夜饺子习惯,当然我家也不例外,年年都要如此。
往年除夕之夜,我只顾自己看春晚没有帮过忙。可是今年不一样,我已经是初中生了,也该学学这些东西了,帮她(他)们打打下手也行呀。
于是,在妈妈和奶奶为包饺子做准备时,我在洗硬币(因为包年夜饺子时有包硬币的习俗,在吃饺子时谁吃到硬币代表新的一年会有好运)。
开始包饺子了,在爸爸擀完饺子皮时,我也拿过饺子皮学着奶奶和妈妈的样子,包起饺子来。可是,我包出来的饺子奇形怪状—-有“卧佛”(立不起来的),有“猪八戒”(馅儿大了),有“孙悟空”(馅儿小了),却几乎没有“唐僧”(馅儿正好的)。还有,别人包的饺子褶冲外,我包的饺子褶竟然冲里。
我郁闷了……
还是奶奶看出了我的心思,她开始告诉我馅儿放多少,多了帮我夹出去,少了帮我添一点儿。终于包出好看的了,虽然慢了一点儿,但我还是学会了包饺子。
包饺子学会了,我知足了,看见爸爸忙着擀皮、揣面,有点忙不过来,我便开始支援爸爸擀饺子皮。这个你不用担心我会擀出各种不规则图形,因为我在暑假已经学会擀饺子皮了,我擀的还不错。
饺子包完了,妈妈去煮饺子了。煮好饺子全家齐上阵吃饺子。今年的饺子我觉得特别香,因为这里有我的劳动成果。美中不足的是:我没吃到硬币。不过没关系,爸爸妈妈每人吃到了一个硬币,被我们一家三口吃出了一大半(一共三个硬币)。你一定想知道另一个被谁吃到了,我来告诉你吧:它被我哥哥吃到了。
今年的除夕之夜我帮大人包饺子是不是很有意义呢?
南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

今天,有几个亲戚要到我家来做客.妈妈说要我做一个最拿手的来招待他们.我听了想,这分明是让我难堪么.但我想这也难不倒我,我对自己有信心.我想着想着,突然眼睛一亮,做一个水果拼盘吧!大家吃了新鲜美味的水果既能身体健康,又使心情舒畅.这不是很好吗?好,就这样了.
想到这里,我便开始动手了,还好家里有现成的水果,我不用去买了.我拿出品种丰富的水果:有橘子、黄瓜、梨、石榴、蛇果……水果的颜色也是五彩缤纷,有黄的,绿的,红的,橙的.
我想,做什么样的才是最好看的呢,要让人看了直流口水才行.
做一束花?不不不,还是做一个蛋糕?嗯,也不行.哦,想到了,做一个孔雀吧.好,就这样决定了,我眼前马上呈现了孔雀开屏的样子.
准备动手了,我先把一条长长的黄瓜切成一片一片做孔雀的羽毛,在黄瓜上放上切成三角形的苹果.接着,再在里面点缀了一圈葡萄又在内圈加上颜色像火一样的橘子片.最难做的部位到了——孔雀的身子和头.我小心翼翼地做着,我把蛇果做孔雀的身子,可是这个身子很不听话,总是东倒西歪,我用苹果片垫在蛇果下面,终于平稳多了.我再用剩下的黄瓜对半儿切开,做成了美丽的翅膀.然后,又拿出了一个小番茄做成头,再用石榴做眼睛,眼看快要成功了,可就在这个时候,石榴就是插不住,急得我直冒冷汗,手也哆嗦着.最后终于用牙签插进了石榴的肉里,总算成功了.我高兴地跳了起来,从远处望去,哇,好漂亮的“孔雀开屏”!我对自己的作品很满意,得意地笑了.“丁零零”门铃响了,客人来了.我马上拿出“孔雀开屏”让大家品尝,大家一看说:“这么漂亮,谁做的呀?”妈妈爱抚地摸着我的头说:“呶,这个机灵鬼.”大家都非常吃惊,对我翘起了大拇指,吃了以后都称赞我的手真巧,我脸都红了.
啊,没想到,做水果拼盘也是那么有趣,那么有意义.
追问
《家,就是最温暖的港口》800字
帮帮忙