change是可数名词还是不可数名词

一线口语_Emma
change作为名词单复数都有,区别只有意思的区别.
change作为“零钱”的意思的时候不可数,例如I got to take some change.(我得带些零钱.)
change作为“变化”的意思的时候可数,记得差不多10年前背课文有句话“Great changes have taken place in...”(巨大的变化怎么怎么的)
还有a change of 一套换的...也是可数的
中小学生的话记得零钱和变化就绰绰有余了,名词的话考来考去就那两个意思.
change作为变化的意思的时候一般是可数的,到现在为止我还没见过这个意思不可数的时候,要么你看到的是错的,要么那个是特殊用法,没有必要浪费时间拘泥在这上面.
富港检测技术(东莞)有限公司_
爺呮手遮天

change表示零钱的时候不可数,表示变化的时候,可数。

1、change作为名词单复数都有,区别只有意思的区别。change作为“零钱”的意思的时候不可数,例如I got to take some change.(我得带些零钱),change作为“变化”的意思的时候可数。

2、表示“改变,变化”一般做可数名词,如;Great changes have taken place in China in the last twenty years。表示“零钱”时做不可数名词

3、change作零钱解释时是不可数的,作变化解释时是可数的。

SylviaChanSS
change表示零钱的时候 不可数
表示变化的时候 可数

望采纳
russelwei
change和note都是可数名词。
Recession has simply accelerated changes that have been reshaping the industry anyway.
经济萧条只不过加速了原本就在改变行业状况的变化。
Jack took out his notes and talked for just under an hour.
杰克掏出他的笔记,讲了将近一个小时。
1982hjswl
Change,做零钱的时候不可数,做变化的时候可数加s