21世纪学生英文报·高二版 第421期 答案

yff19851114
高二版

Reading

D1

1. It was a symbol of independence.

2. It is a huge change good for the teenagers’ safety.

3.

1) Safety is often a major concern.

2) Teens find it easier to stay in touch without face-to-face contact.

3) Fewer kids have access to cars at home because of economic downturn.

4) The costs associated with driving get higher.

4. 在经济下滑的情况下,青少年中开车的人数量会减少,因为没有那么多钱可以用来支付油费和保险。

D2 1-3 DCD

D3 1-4 CACB

D4 1-4 CDCC

D5 1-5 ACBCA 6-10 ABACA 11-15 BABCD 16-20 CDACC

答案解析:

D2:

1. D。根据第一段最后一句But my favorite family tradition involved stumbling through the dark house early on Christmas morning and looking for a sock.可之选D.

2. C。作者在圣诞节早上早起找礼物后继续睡觉,不过从来也没睡着过,因为圣诞节刚刚拉开帷幕,他激动地等待这一天让他充满快乐和惊喜。

3. D。文章的主旨是介绍作者发现自己的圣诞礼物的过程和心情等。

D3
1. C 根据实验结果,可知反复想吃豆越多,实际吃豆越少。

2. A 想想吃东西的过程会触发habituation。

3. C 最后一段最后一句指出想象吃奶酪也会减少吃奶酪的食欲。

4. B 综观全文,主要讲的是反复想象吃东西会控制食欲这一最新发现。

D4
1. C第二段告诉我们,作者生活的小镇生活是有其固定节奏的,节日的活动也都按部就班。B选项则太绝对。

2. D 根据后文孩子们的活动可以推测,老夫妇两人没有参加购物行动。

3. C从Tania一直激动的表现来看她很可能是这次惊喜的计划者。

4. C作者的孩子们把一个离家19年的大儿子作为圣诞礼物送给父母,算是一份特别的圣诞礼物。

D5
1. 由下文usual Sunday afternoon pastime可知,这个周日下午和平常不一样。

2. 3. 因为和平常不一样,作者觉得有什么奇怪的事情发生了,但又不知道,直到父母叫他们谈话,才知道。

4. 只有seat用法是及物动词,让……坐下。

5. 作者本来就觉得不对劲,所以这里是紧张的、担心的。

6. hold …back隐瞒;hide不和back搭配;send back送到后面。

7. 从后面只能一个月一次见到父亲可知是离婚。

8. 由下文的crying behind the door可知。

9. 10. 由没意识到可知作者认为妈妈一定是踮脚走了,声音很轻,而是直到听到她哭声才意识到她走开了。

11.因为对父母之间的感情不了解,所以作者没有心理准备,所以也最让他痛苦。

12. 虽然父母老吵架,作者还以为他们仍然爱着对方。

13. 线索是最后一段的perfect。

14. 这个空应该是look up to的近义词,所以admire正确。

16. 既然相见少了,就更珍惜。

17. 母亲非常辛苦,所以应该是更尊敬。

18. 19.过了很长时间我意识到父母的决定是正确的。以前不理解,理解了就原谅他们了。

20. 父母也是凡人,也一样会犯错。