油画抱陶罐的少女寓意

油画抱陶罐的少女寓意... 油画抱陶罐的少女寓意 展开
心众眠5

油画抱陶罐的少女的寓意:在风云涌动的天地之间,大自然中瞬息万变的景观与人类永恒的美形成强烈的对比,很有效果地衬托出了少女的从容自在、无拘无束。

画中少女如此美妙的容颜,细腻流畅的显现了圆润华丽所组成的辐射和震撼,使得这幅画迅速在海内外引起了轰动。

油画抱陶罐的少女,又名:“抱陶女”正确的名字为《陶》。这是谢楚余1997年初完成的一幅油画作品。《陶》的创作,缘于三个模特,一个青岛人,一个汕头人,一个混血儿。在谢楚余看来,这三种人“杂交”,最漂亮。

《陶》一经问世,便以一种中西合璧的美打动世人。但是,它也成为中国油画史上被翻版盗印最多的一幅油画,盗版数不少于一百万次。

这幅画与新古典主义大师安格尔的《泉》相比。谢楚余的画的最大特点就在于,将中国的题材与人物用西方古典绘画手法表达出来,既典雅高贵,又为大众所喜爱。现在,这幅原作已被香港一位房地产商收藏。

扩展资料

《抱陶罐的少女》:画中一位女孩在胸前抱着一只没有涂釉的陶罐,带点暖色调的陶罐,亚光质地的陶罐,少女青春的身体气息弥漫感染在周围空气,美极了。

谢楚余,中国现代实力派油画家,1962年生于广东汕头市。1988年毕业于广州美术学院油画系,1988年考入中央美术学院油画系同等学历研究生班。

现为广州美术学院油画系副教授,广东美术创作院画家。多年的探索和实践,形成了他精致而严谨、典雅而洗练的绘画风格。代表作有《聆》、《南国少女》、《陶》、《旅人》、《秋踪》等。

很多人评介谢楚余的画“唯美、典雅、高贵、细致”。

袁善初油画

  油画抱陶罐的少女,又名:“抱陶女”正确的名字为《陶》,这是谢楚余1997年初完成的一幅油画作品。《陶》的创作,缘于三个模特,一个青岛人,一个汕头人,一个混血儿。在谢楚余看来,这三种人“杂交”,最漂亮。
       《陶》一经问世,便以一种中西合璧的美打动世人。但是,它也成为中国油画史上被翻版盗印最多的一幅油画,盗版数不少于一百万次。这幅画与新古典主义大师安格尔的《泉》相比。谢楚余的画的最大特点就在于,将中国的题材与人物用西方古典绘画手法表达出来,既典雅高贵,又为大众所喜爱。现在,这幅原作已被香港一位房地产商收藏。