大年三十的忌讳

大年三十的忌讳... 大年三十的忌讳 展开
np...k@163.com

妖感肉灵10
1、贴春联在大年三十到来之前,对于每家每户来说,别的门饰可以忽略不计,但一定要贴上一副红彤彤、喜洋洋的春联,无论城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,以增加节日的喜庆气氛,也预示着来年的好兆头。2、包饺子大年三十包饺子是中国的传统,大年三十这天一定要吃饺子,所以家家户户都会早起包饺子,在众多的饺子中只包上几只带有花生或其他果仁的,谁吃到了这样的饺子就预示着在新的一年里会交好运,有吉祥之意。3、点灯笼大年三十都要在家门前挂上红彤彤的灯笼,春节期间都要彻夜通明。从大年三十一直到正月十五元宵节,期间不能关灯,这意味着益寿延年,香火不断。
1、大年三十忌骂人,多说祝福吉祥话。这一天要除旧迎新,希望能有一个好的彩头,所以那些骂人的话、不吉利的事情在这一天就不能出现,否则就会引起内心的不痛快。2、大年三十忌扔垃圾、倒污水、丢杂物。3、年三十的年饭菜忌品种过少和全部吃完。
4、除夕之夜要亮堂、忌黑暗。除夕之夜要灯火辉煌、通宵不灭,这样才能预示未来生活红红火火。5、大年三十忌碎物。6、大年三十忌胡言乱语。
123明m
年三十道别时候要说明年见,该还的债要还掉,实在还不出要打招呼(所谓债不过年)
小孩要给红包,长辈要送些礼(酒之类)不过好象都是提前做的.

年初一见面要说新年好,还有就是去亲戚朋友家拜年,远方的好友就打个电话问问好,联络联络感情.

基本上就这样,禁忌就是不吉利的话,还有年初一不能干杂活,垃圾之类都不能倒,墙上的灰尘之类要么年前清,初一是不能清的.好象初一的安和预示着这年的好运(偶们这里的说法,也许和你们有点不同哦)
抱香蕉睡觉

1、包饺子

大年三十包饺子是中国的传统,大年三十这天一定要吃饺子,所以家家户户都会早起包饺子,在众多的饺子中只包上几只带有花生或其他果仁的,谁吃到了这样的饺子就预示着在新的一年里会交好运,有吉祥之意。

大年三十包饺子,饺子里面放钱寓意是:谁吃到含有钱的饺子,预示着,来年会财源滚滚、吉祥如意。表达了人们对美好生活的向往。

2、吃年夜饭

大年三十是一年中最重要的一天,也是合家团圆的一天。除夕之夜,全家团聚在一起,吃过年夜饭,等着辞旧迎新的时刻。每家每户的年夜饭都置办得非常丰盛,除了要全家老小围在一起用餐表示和睦团圆外,还须在吃饭前先供祭祖先,祈求祖先的神灵保佑。