JSP+Servlet 页面加载时请求数据库,获取信息并显示到页面上,如何处理?求指教! 100

(网上好多都是用struts框架,然而还没学到那里去)例如,图书管理系统有一个还书页面,要求用户无论通过什么方式(借书后能跳转过去;导航栏选择还书;直接网址栏里面输入……... (网上好多都是用struts框架,然而还没学到那里去)
例如,图书管理系统有一个还书页面,要求用户无论通过什么方式(借书后能跳转过去;导航栏选择还书;直接网址栏里面输入……)进入到该页面时,立即请求数据,返回该用户的借书信息并以表格的方式显示在还书页面中。

主要是页面加载的问题
后台查询可调用方法 public static List<BorrowedBookInfo> selectBorrowedBooks(User user);user在登录后会被传到session的User属性中,直接用就是了。
下面有个还书页面的草图(黑框框表示checkbox)

请大神指教!
还有,如果有大神附上代码,请把Java代码和JSP代码分离。
月之子4
兄弟,我想说你理解上有错误,想要在jsp页面显示数据库数据,一般是先到一个servlet进行取数据处理,把取到的数据设到request中去,然后请求转发到jsp页面,jsp页面通过el表达式即可获取数据,你要记住这个流程。而不是你说的进入到该页面时,立即请求数据。没有必要进入到页面在请求数据,只需要在进入页面之前取出数据即可。理解了这个过程非常重要,对以后框架的学习也很有帮助,除了这个过程之外,还有一个和这个相反的过程就是从页面输入数据然后插入到数据库之中,这个过程和上面的那个过程完全相反,就是想到数据输入的jsp页面,输入完成之后提交表单到特定的servlet,servlet进行具体的插入操作
追问
谢谢指教!
现在我对于第一句话还有点问题:我怎么在进入一个jsp页面时先进入servlet?
当我使用request.setAttribute("xxx","object");request.getDispatcher("x.jsp").forword(re,res)时,我怎么判断这个request是给这个x.jsp页面的?需不需要单独写一个servlet?
追答
这样给你说吧,比如你点击了还书这个超链接,超链接你不要写x.jsp,而应该写某个servlet 的url,这个servlet 进行查询数据库处理,把得到的数据设置到request 之后进行forword跳转,forword之前写了哪个jsp页面,request 就是给哪个jsp页面的,这看起来是不是像在跳转到jsp页面之前加上了一层数据处理的功能,这就是著名的mvc设计理念中的控制层了
百度网友a99b5ba
感觉你是想让人帮你把代码全部写出来啊,鬼大爷来帮忙写一个小功能.....
追问
有代码肯定是极好的。
没代码的话请把思路详细描述一下,尤其是页面加载时请求数据并显示要怎么来做?
追答
  1. 无论什么方式进入:跳转到方法而已

  2.  controller调用service方法,方法中调用selectBorrowedBooks方法,将这个                  List<BorrowedBookInfo>  list 放置到model中去model.setAttri....("lists",list )

  3. jsp使用for each标签循环,展示即可。大概是这样的,其中的单选框之类的,拼进<td>

     就行。

    <c:forEach items="${lists}" var="BorrowedBookInfo">

        <tr>

            <td>

                ${BorrowedBookInfo.属性(bookname)}

            </td>

            <td>

            ${BorrowedBookInfo.属性(price)}

            </td>

        </tr>

</c:forEach>

  4。上面的包在一个table中,还书的时候获取选中的行的信息,主要是Id们,传到后台处理,在跳转这个页面就可以了

好累,自己的代码都没有写完

不采纳???