晕车最好的土办法是什么

南栀554
生姜贴肚脐:乘车前20~30分钟,将鲜生姜捣烂,将其填充在肚脐上,外用医用胶布固定。若乘车时间超过10小时,可中途更换一次。晕车严重者,可以同时口含一片生姜。生姜性味辛温,有发表健脾、止呕解毒等功效,它含有的姜酮、姜烯酮有很强的末梢性镇吐、镇静作用。同时,中医将肚脐成为神阙穴,它和诸经百脉相通,可调节各脏腑生理活动。肚脐部表皮角质层薄弱,药物有效成分容易穿透弥散,循经直达病所。

2.应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。
3.乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否则容易出现恶心、呕吐等症状。
4.尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。
5.头部适当固定,避免过度摆动。
6.乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
7.当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。
8.行程中不要看书或杂志,尽量看远方的风景。
生活达人妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。

居居爱看书
带墨镜或眼罩,或者吃口香糖薄荷糖之类的酸一点的东西.反正我是这么做的
KENNEDYUSA

你好
最好是少吃东西上车前

望采纳
创一招

每次坐车都晕车?教你一个不晕车的土办法,以后再也不晕车了