生物化学题目求助,实在不会啦

第2题(2)分盐析最常用的盐是()A、(NH4)2SO4B、KOHC、K2SO4D、Tris-HCl第27题(3)分下列关于β-折叠结构的论述哪些是正确的?A、是一种伸展... 第2题 (2) 分 盐析最常用的盐是( )
A、(NH4)2SO4
B、KOH
C、K2SO4
D、Tris-HCl

第27题 (3) 分 下列关于β-折叠结构的论述哪些是正确的?
A、是一种伸展的肽链结构
B、肽键平面折叠成锯齿状
C、两条以上的多肽链可顺向或反向平行
D、两链间靠聚合力维持其稳定

第28题 (3) 分 糖酵解的关键调节酶有( )
A、磷酸己糖异构酶
B、己糖激酶
C、丙酮酸激酶
D、磷酸果糖激酶

第29题 (3) 分 体内氨基酸的来源是
A、外界吸收
B、自身合成
C、蛋白质更新释放
D、自身转化

第30题 (3) 分 终止密码子有( )
A、UAG
B、UAA
C、UGA
D、AUG

第31题 (3) 分 嘌呤核苷酸的合成的原料有( )
A、Asp
B、Gly
C、Gln
D、CO2

第32题 (3) 分 下列有关维生素的叙述哪些项是正确的?
A、维持正常功能所必需
B、是体内能量的来源?
C、生物体不能合成
D、体内需要量少,但必须由食物供给??

第33题 (3) 分 水溶性维生素的特点有( )
A、无缺乏症
B、肝内最丰富
C、体内不易储存
D、无中毒症

第34题 (3) 分 DNA存在于
A、高尔基体
B、粗面内质网
C、线粒体
D、染色体

第35题 (3) 分 蛋白质纯化方法主要有( )
A、等电点沉淀法
B、蛋白质电泳
C、离子交换法
D、盐溶法

第36题 (3) 分 关于三羧酸循环的叙述正确的是?
A、每次循环消耗一个乙酰基?
B、每次循环有4次脱氢、2次脱羧
C、每次循环有2次底物水平磷酸化
D、每次循环生成12分子ATP?

第37题 (3) 分 遗传密码的特点有( )
A、不重迭、无标点
B、通用性
C、简并性
D、摆动性

第38题 (3) 分 DNA分子的碱基主要有( )
A、G
B、A
C、T
D、C

第39题 (3) 分 关于三羧酸循环的叙述正确的是?
A、每次循环消耗一个乙酰基?
B、每次循环有4次脱氢、2次脱羧
C、每次循环有2次底物水平磷酸化
D、每次循环生成12分子ATP?

第40题 (3) 分 酶高效催化作用的因素有( )
A、接近与定向效应
B、敏感键产生张力或变形
C、共价催化作用
做自己8889
2:A,一般都用硫酸铵没什么好说的。27:BC,第一它是折叠的不是伸展的,第二它是靠氢键来维持的。28:BCD,这三种酶催化的是不可逆的ATP反应,所以关键的调节酶。29:ABCD,这个也没什么好说的,要么从外界吸收要么用其他物质转化或者蛋白质分解后产生的,当然自身也能合成部分氨基酸。30:ABC,这个记住就好了。31:ABCD,嘌呤合成时环上的四个氮两个来自于谷氨酰胺,一个来自于天冬氨酸,另一个来自于甘氨酸,同时需要二氧化碳参与。32:AD,维生素不是能量来源,它本身不具备什么能量而且量很少,体内不能合成或者合成量不足以提供所需,所以才需要从外界摄取。33:C,会缺乏,少了或者多了都会出问题,水溶性容易随水排出,脂溶性才会到肝去。34:CD,高尔基体和内质网是没有DNA的,纯粹是组装合成蛋白质等物质的产所。35:ABCD,这四种方法都可以把蛋白质分离纯化出来,我都有做过。36:ABD,三羧酸循环只有一次底物水平磷酸化,这个要熟悉TCA的流程,很重要的。37:ABC,这个记住就好了。38:ABCD,ATCG四个都是DNA的碱基,RNA的话就把T换成U。39重复了。40:ABC,这三种都是高效催化的因素,除此之外还有好多种,课本上有说。
纯手打,满意请采纳,谢谢!
BreezeFlame
2-A; 29-ABCD;32-AND;34-CD;35-B;37-ABC;38-ABCD
追问
32 AND?