非英语专业能报考专四专八吗 50

如题,学长(学姐),本人非英语专业,请教你们能报考专业八级吗,规则是怎么样的网上看了很多,有的说过六级可以,有的说不行,到底行不行啊?... 如题,学长(学姐),本人非英语专业,请教你们能报考专业八级吗,规则是怎么样的
网上看了很多,有的说过六级可以,有的说不行,到底行不行啊?
ray聊教育

非英语专业是不能报考英语专业四级和专业英语八级的。专业英语四级的考试资格为经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。而专业英语八级的考试资格为经教育部备案或批准的高等院校中英语专业四年级本科生。

专业英语考试为一种测试应试者单项和综合语言能力的参照性水平考试。考试的范围包括大纲所规定的听、读、写、译四个方面的技能。

扩展资料:

非英语专业人士表达英语水平可以参加大学生英语四六级,雅思、托福、GRE,还可以参加一些英语竞赛,比如大学生英语能力竞赛,英语演讲比赛,英语翻译比赛,BEC商务英语中级或者高级等等。

英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办)。它在每年的三月份举办一次,考试在上午进行,题型包括听力、阅读、改错、翻译和写作。

参考资料来源:百度百科——专业英语考试

珠海市国际商务语言学校
珠海iBS国际商务语言学校自1998年经珠海教育局审批成立,(办学许可证:教1101027000020)专注外语教学18载,是珠海规模最大,办学历史最长的专业外语学校,也是珠海唯一一家配有校园模式的外语培训机构。
英语专业四级和八级原则上虽然只对英语专业开放,不对非英语专业和已经毕业的英语专业学习者等社会考生开放,但是有些院校也会同意6级优秀生甚至良好者开放,视各校的具体情况而定,这就要看你的运气了,主要是看该校教务处是否同意你报考。 而且报考时通常要凭各个学校的学生证集体报名,很少接受其他学校的报名,因为最终会影响该校考试的通过率。

英语专四:是英语专业四级。是英语专业的学生考的。
英语专八:是英语专业八级。是英语专业的学生考的。
都是针对英语专业的学生进行的考试。

专业英语四级的报名资格:

(1)经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。

(2)经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。

(3)教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

(4)重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。

(5)参加四级测试的考生只有一次补考机会。课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

专业英语八级的报名资格:

(1)一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格(六级优秀也不行);

(2)外语类大学中(上外、北外、北二外、西外、广外、天外、大外、川外等),除了英语语言专业外,其他相关专业可以报考(六级必须达到600分以上),例如国际贸易、旅游管理等等;

(3)一般只有在大二报考专四,大四报考专八各一次机会;如果没有通过,第二年可以补考一次,只此一次,必须是在第二年考,不能推迟。

(4)专业八级考试对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语专业四级和八级原则上虽然只对英语专业开放,不对非英语专业和已经毕业的英语专业学习者等社会考生开放,但是有些院校也会同意6级优秀生甚至良好者开放,视各校的具体情况而定,这就要看你的运气了,主要是看该校教务处是否同意你报考。

免费领取,外教一对一精品课程】点击蓝字即可免费领取专属欧美外教一对一免费试听课!

试听完后还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。阿卡索是欧美外教一对一授课的,由佟大为夫妇代言的机构。一年360节课的费用是大概就几千元,课程均价不到20元右,性价比高。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

小耳朵爱聊车

非英语专业不可以考专四专八。

英语专业八级考试对象是全国高等院校英语及相关专业全日制本科四年级的学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。

成绩分三级:60-69分是合格;70-79分是良好;80分及以上是优秀。考试合格后颁发的证书终身有效。从2003年起,考试不合格能够补考一次。补考合格后只颁发合格证书。

扩展资料:

一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格(六级优秀也不行)。

专八时间是每年3月上旬,对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。考试合格后颁发的证书终身有效。

英语专业八级是目前英语专业考试的最高档次。凭着八级专业证书,凡是涉及英语的工作你都可以去应聘。八级证书就是应聘敲门砖。

参考资料来源:百度百科-英语专业八级考试

骥子心头春风5078
如果你是外国语院校毕业的可以。。如北外,北二外,川外等
具体如下
专四:
报名条件
(1)经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。
(2)经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。
(3)教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。
(4)重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。
(5)参加四级测试的考生只有一次补考机会。
专八:
参加本科专业英语八级统测报名对象为:   (1) 经教育部备案或批准的高等院校中英语专业四年级本科生。   (2) 经教育部批准有学历的成人高等教育学院中完成四年制即脱产学习的英语专业(第四学年)本科生;五年制即不脱产学习英语专业(第五学年)的本科生。   (3) 非英语专业六级考试通过的学生可报名参加专业英语八级考试。   (4) 参加八级测试的考生只有一次补考机会。   凡未通过基础阶段(TEM4)统测的考生,也可参加高年级阶段(TEM8)的统测。   英语专业的专生本学生因超出英语专业基础阶段(TEM4)统测规定的考试年限(详见报名对象),一律不得参加英语专业基础阶段(TEM4)统测,但可在英语专业专生本学习的最后一学期参加高年级阶段(TEM8)统测;因各种原因未在规定的考试年限参加TEM4(第四学期)或TEM8(第八学期)统测的专业英语考生,不得以补考名义参加次年的TEM4或TEM8统测。