计算机应用基础学什么

计算机应用基础学什么大学里计算机应用基础都学什么呢自学的话可不可以不学他对软件开发的帮助... 计算机应用基础学什么大学里计算机应用基础都学什么呢 自学的话可不可以不学 他对软件开发的帮助 展开
阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

计算机应用基础主要学:计算机的发展与应用、Windows 操作系统、Word的应用、Excel应用、PowerPoint应用、Internet应用

“计算机应用基础”是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。

该课程满足普通高等院校培养“应用型人才”的教学宗旨,内容丰富,与时俱进,实用性强。

计算机的应用定义

计算机应用技术主要研究计算机系统管理、应用软件开发、网络管理、信息系统管理和网站建设等方面基本知识和技能,进行数据库应用开发、网站配置与测试、网站运营与维护、技术服务等。例如:京东、当当等网站的设计与开发,数据库的建设与管理,软件的测试与维护等。

就业方向

网络信息类企事业单位:网站设计与开发、网络规划与设计、网络系统设计和测试、应用软件开发、系统管理与维护、信息产品设计与技术支持。

生活畅谈者

计算机应用技术专业需要学习的内容包括计算机软硬件技术基础、Linux操作系统、数据库系统SQL、数据结构与C程序设计、单片机原理与技术、计算机网络原理等。

计算机基础教育的入门课程。主要讲授计算机的基础知识及计算机的组成原理,计算机操作系统(Windows和Dos)的概念和操作,Office办公软件Word、Excel、PowerPoint的使用,计算机网络的基础知识以及Internet的常用操作。

扩展资料:

注意事项:

1、严禁一机双网。铁路计算机系统是铁路内部生产和开展业务工作的内联网络,严禁各部门业务用机与互联网连接。严禁在工作用计算机上使用无线网卡连接互联网。

2、严格按照要求设置开机密码、屏显密码及计算机休眠密码,严禁使用弱口令。禁止在应用系统浏览器中设置密码保存。

3、严禁使用与工作无关的软件,安装防病毒软件并及时进行更新。

4、禁止在连接办公网的电脑上使用暴风影音等对互联网有自动访问需求的软件。

5、使用计算机三十至四十分钟后必须休息。因为操作计算机时,眼睛、头及身体长时间不改变位置,容易导致疲劳。

参考资料来源:百度百科-计算机应用基础

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
主要学习一些简单的计算机应用操作等,例如:Windows2000操作系统、计算机网络基础与Internet应用、中文文字处理软件Word 2000、中文电子表格Excel 2000、用PowerPoint 制作演示文稿、网页制作工具FrontPage、Windows 2000下常用工具软件的使用等。
追问
这个没有开设的必要啊
追答
对于一些基础知识还是有开设的必要的,因为有一些办公软件对于你工作以后会用到的。
尚飞网_
第1章 计算机基础知识1.1 计算机理论基础1.2 计算机系统的基本组成1.3 计逄机中的数制及其编码1.4 计算机病毒基础知识1.5 多媒体基础知识习题第2章 Windows 基础2.1 Windows概述2.2 Windows桌面2.3 显示属性2.4 任务栏2.5 窗口2.6 对话框2.7 “开始”菜单2.8 文件管理2.9 资源管理器2.10 磁盘管理习题第3章 Word操作基础3.1 Word概述3.2 Word文档的基本操作3.3 Word排版3.4 Word文档的打印3.5 样式与模板3.6 表格及其应用习题第4章 Excel基本操作4.1 Excel概述4.2 Excel的基本操作4.3 数据分析与管理4.4 图表与图形习题第5章 PowerPoinrt操作基础5.1 PowerPoinrt基本操作5.2 演示文稿的编辑5.3 模板、配色方案与母版5.4 演示文稿的动态效果5.5 演示文稿的播放第6章 计算机网络与Internet应用基础6.1 计算机网络概述6.2 Internet使用初步6.3 了解和使用浏览器6.4 Outlook Express使用基础
基础就是你要熟悉键盘鼠标等等硬件设备,还有操作系统的基本操作,
什么复制,粘贴啊!
移动文件什么的,这个是都要掌握的。
计算机的是由硬件和软件组成,
软件分为系统软件和应用软件,一台电脑上要是什么软件也没有安装,那就是大家说的裸机/
好多好多。
计算机应用基础说个大概就是熟悉操作系统。
就是连现在的计算机菜鸟都会的就是计算机基础。