电脑扫描显示是没有病毒的,但冰刃上还是有smss.exe和lsass.exe进程 请问病毒还在?

电脑上的毒扫描杀掉后再次扫描还是会有,因为我第一次用的是快速扫描的,。第二次我就全盘杀毒了一次,再次扫描后显示没有病毒的,但是冰刃上smss.exe和lsass.exe进... 电脑上的毒扫描杀掉后再次扫描还是会有,因为我第一次用的是快速扫描的,。第二次我就全盘杀毒了一次,再次扫描后显示没有病毒的,但是冰刃上smss.exe和lsass.exe进程还是存在,请问这是不是表示病毒还在呢? 展开
whq272829
smss.exe,smss.exe是什么进程?
该程序全名Session Manager Subsystem,它是一种部分的微软视窗操作系统。本身这个程序是一个正常的系统进程,但是如果用户发现在系统进程中出现多个smss.exe进程或者CPU使用率变动很大,那么请您小心该程序可能就是一个潜伏在您电脑深处的一个盗号木马程序。

smss.exe病毒如何清除以及系统修复
判断真假smss.exe方法:出现了多个smss.exe进程,而且有的路径是"%WINDIR%SMSS.EXE",此时可以判断是病毒进程了,用户中了病毒或木马了。
中毒现象:
现象一:桌面上的图标删不掉
现象二:qq加工坊进不去,qq农场加工坊打不开
现象三:无法删除文件 访问被拒绝
现象四:qq空间打不开
现象五:physxloader.dll出现异常问题
现象六:binkw32.dll出现异常问题

。。。。。。。。。。。。

第一步:下载金山毒霸2011,第二步:全盘查杀病毒,第三步:系统修复
QQ394183990
安全模式下,用一下360急救箱、金山急救箱、windows清理助手(从网上下载)。
效果不好时,可在安全模式下,用好的杀软杀一遍,再用以上工具。
完后,效果不好的话\\
就先下载 360安全卫士 查杀 恶意 插件 在下载 360急救箱 进行查杀 ,最好是在安全模式下查杀(就像上边的那位说的、 重新启动电脑后按住F8键不放 然后用键盘方向键选择一个安全模式按回车进入 再手动打开杀毒软件杀毒)还有 最后 用360杀毒软件 进行全盘杀毒 (安全模式) 在清理一下 系统垃圾 、 再修复一下 系统 (保证 杀掉病毒)、
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
smss.exe是系统进程,不是病毒

sass.exe无法判断,需要通过瑞星官网上传给瑞星工程师分析,上传地址http://mailcenter.rising.com.cn/FileCheck/,上传后可以得到rs开头的查询编码,楼主可以通过此编码查询处理进度及结果
deleterecall
这两个文件是系统文件,如果你不放心你可以进入安全模式杀毒,重新启动电脑后按住F8键不放 然后用键盘方向键选择一个安全模式按回车进入 再手动打开杀毒软件杀毒
随风飘荡25
可能是exe病毒,建议你去usbkiller官网下个【u盘杀毒专家】可以完全清除这个病毒的,你试试