佩戴本命佛有什么讲究和注意事项,什么情况下需要拿下本命佛

莫文灵云南

1、在洗澡时,请将本命佛饰品取下放置在干净平稳的地方。
2、在夫妻同房时,也要注意将本命佛饰品取下来放好。
3、如果经过长期佩戴,本命佛饰品的绳线磨损时最好尽快更换,以免绳线断落造成本命佛饰品不必要的丢失。
4、本命佛饰品不小心沾染污物时,请用清水清洗。
5、佩戴本命佛时,也可以同时佩戴其他吉祥饰品。将本命佛请来赠送给亲人朋友是结善缘的一种行为,也是弘扬佛法。
追问
睡觉的时候呢
追答
如果不是夫妻同睡,那么戴着睡也无妨。
佛牌是表法的,关键是心的问题,心诚则灵。有恭敬心就好。
佛法善巧方便,只要心中清静光明慈悲,就不要太执!