农历6月采摘文玩核桃

农历6月采摘文玩核桃... 农历6月采摘文玩核桃 展开
瓮志上n
首先说一个问题 ,大家都认为6月采摘的核桃是不成熟的,大家进入一个误区,不是所有核桃都不成熟,而是由一部分早熟的都成熟了,正处于核桃仁长熟期,这个时候呢,如果不采摘,到了九月份就要自然落果了,一旦掉地上,不及时处理会形成阴皮的,还有一些品种呢是慢慢成熟的,当然时间要推迟一些。这个是我朋友 老夏核桃 告诉我的,其实核桃下树后看开出的核桃有没有黄尖,有的就不成俗,因为尖部比较小,最后才熟透,所以看这个就知道了,再说了,现在的核商卖不成熟的核桃,不是砸自己生意吗。
夏侯夏瑶510
农历6月采摘的文玩核桃可以正常把玩,没有问题。