我报了数学与应用数学专业 是师范类的 是不是出去就要当老师啊?

新青年KYJ
这个不一定,因人而异,主要看你自己未来的规划!

如果你想从事教师这一行业,作为师范类毕业生是比较占据优势的,毕竟作为用人单位,还是希望招来的人上手快,这点上师范类毕业生凭借着专业背景、四年科班训练,与非师范类毕业生肯定是有区别的。此外,一些用人单位也认为,非教育系统的求职者,即使有工作经验,要来教育系统从事教师职业还是有些难度的。况且随着我国教育政策的调整,民办学校和职业学校大量兴起,而且从国家免费师范生政策的实施也可以看出,中西部对师范人才的需求很大,这就使得师范生就业机会增加。
当然,师范类毕业生放弃从教,选择其他行业也无可厚非。鉴于数学与应用数学专业的基础性特点,不论是转专业考研,还是进入其他行业就业都有很大选择空间。数学与应用数学专业是联系数学与自然科学、工程技术及信息、管理、经济、金融、社会和人文科学的一个重要桥梁,所以在校生毕业后不仅可以在教育机构从事教学和研究工作,也能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作。
由此可见,数学专业在未来就业市场上确实有很大的优势,你既然选择了数学专业,就要有进一步深造的计划,先打好了本科阶段的数学基础,再从其他方向寻求发展,就会更容易突破。
希望你在大学里有进一步的规划,祝你好运!