北京化工研究院的科研开发

笨笨OJkt7

1980年以来,共获得国家各类奖23项,其中国家发明奖7项,国家科技进步奖16项。进入中国石化后,其成果开发和转化的速度都明显加快,五年来,共获省部级以上奖励36项。 拥有先进的塑料加工改性装置和树脂结构表征分析仪器,为中国塑料工业的发展和中国石化的合成树脂牌号开发做出了突出的贡献。其中:应用与复旦大学等单位合作开发的BOPP技术生产的BOPP专用料,性能全面达到并部分超过国际同类产品的先进水平。自主开发的超细(纳米级)全硫化粉末橡胶已应用于热塑性树脂、热固性树脂的改性以及生产新型的全硫化热塑性弹性体。该技术已申请了包括母专利在内的多项国内外发明专利,并已建成工业生产装置。
拥有先进的并比较完善的高分子加工性能测试评价装置,如亚洲最大规模的管材评价装置,在材料分级、各种塑料管材性能评价等方面处于国内领先地位。 拥有光电子能谱仪、聚合物熔体拉伸流变仪、结晶分级仪以及制备型升温淋洗分级装置等催化剂和聚合物结构分析表征仪器。先进的分析测试仪器为高水平的科研工作打下了坚实的基础。