箱式电阻炉的构成

凡说搁肖方4017

顾名思义,箱式电阻炉的形状好像一个矩形箱体,如图1所示。
1一炉门;2一电热元件;3一炉壳;4一控制箱;5-炉衬
主要由炉体和控制箱两大部分组成。箱式电阻炉一般工作在自然气氛条件下,多为内加热工作方式,采用耐火材料和保温材料做炉衬。用于对工件进行正火、退火、淬火等热处理及其他加热用途。按照加热温度的不同一般分为三种类型,温度高于1000℃称为高温箱式电阻炉,温度在600一1000℃之间称为中温箱式电阻炉,温度低于600℃称为低温箱式电阻炉,以满足不同热处理温度的需要。

精达仪器
箱式电阻炉的外壳使用的是优质的冷轧钢板制作而成的,在其表面做了喷涂工艺的处理,炉门使用的是满门事的结构,启闭都是比较灵活的。箱式电阻炉的炉壳使用的是薄钢板经过折边,然后焊接制作而成的。它的炉膛是由高铝耐火材料制作的箱形整体炉衬构成的。
箱式电阻炉的加热元件使用的是Ocr25A15铁铬铝合金丝绕制成螺旋状,然后穿在炉衬的上、下、左、右的丝槽里面的。丝槽和炉膛是连通的,这样可以让加热元件直接向炉膛辐射热量。这样可以有效地加快炉膛的升温速度,从而提高温度控制精度。在箱式电阻炉的炉衬和炉壳之间,还使用了硅酸铝纤维毡和硅藻以及土砖等作为其保温层。
箱式电阻炉的炉门是通过多级的铰链的长臂固定在电炉的面板上面的,炉门转动比较灵活,在关闭的时候,压下或者是一推手把,扣住门钩,炉门就会紧紧的贴在炉口上面了。在开启的时候,只需要往上或者是往里提下手把,脱钩之后,把炉门推到侧面就可以了。
Hi.baidu/=。www.jingda17.net。DI