第一大题,我不会,大神帮我看看,怎么做

帐号已注销
1、这衣裳(既)漂亮,(又)大方。
2、海底(不仅)景色奇异,(而且)物产丰富。
3、我们下课(有时)跳橡皮筋,(有时)踢毽子。
4、(尽管)天色已晚,(但是)老师仍在灯光下伏案工作。
5、(因为)这本书写得太精彩了,(所以)大家都喜欢看。
6、(只有)我们努力,成绩(才会)不断地提高。
7、我们的班长(不但)工作负责,(而且)爱帮助有困难的人。
8、(因为)小明同学关心集体,(所以)同学们都选他当班长。
9、(只有)平时刻苦训练,(才能)在比赛中取得好成绩。
10、今天,小红在队会上的演讲(既)大方(又)生动。
11、(尽管)天气寒冷,(但是)同学们坚持早到校读书。
12、(只有)多读、多写、多观察,作文(才能)写的好。
13、(除了)是技术特别好的船夫,(才能)驾驶小艇在威尼斯。
14、中国的茶具(不但)质地很好,(而且)造型十分优美。
15、诚实是人的美德,(不论)做什么,(都)要讲老实。
16、看不到题。
恬淡且清亮灬小熊猫

刚刚写的

追答
谢谢
勾云天r2
2、不仅,而且3、不但,而且7、不仅,而且9、如果、就10、既、又11、虽然,但是12、如果、就13、虽然、但是14、不仅、而且15、不管,都16、不仅,而且